Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
les abricots pochés

abricots pochés au sirop à la vanille


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 2 pots 1x

Description

Cette recette des abricots pochés maison, au sirop parfumé à la vanille, est un dessert d'été léger et savoureux.


Ingredients

Doubler
  • Une dizaine d’abricots
  • 1 gousse de vanille
  • 300 ml d’eau
  • 130 g de sucre
  • quelques feuilles de verveine citron ou de menthe (facultatif)

Instructions

  1. Verser le sucre en poudre et l’eau dans une casserole.
  2. Mettre sur feu moyen, remuer.
  3. Quand le sirop commence à frémir, plonger les abricots.
  4. Laisser confire 3 à 4 minutes, retirer du feu et laisser refroidir.
  5. Égoutter les abricots.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: desserts, recette patissiere de base
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 180