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Recette de gateau aux cranberries / canneberges


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Ingredients

Doubler
  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre ou margarine fondu et tiédi
  • 140 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • zeste de citron
  • 70 g de raisins secs (pour moi des cranberries sechées)
  • vanille

Instructions

  1. Faire ramollir les raisins secs (ou cranberry) dans une eau bouillante.
  2. Dans un saladier, battre le sucre et le beurre au batteur électrique.
  3. Ajouter les oeufs un à un , en battant bien entre chaque ajout pour obtenir un mélange homogène.
  4. Ajouter le zeste de citron , la levure, la vanille et la farine tamisé en remuant avec une cuillère en bois.
  5. Sécher le raisin ( ou cranberry) et l’ajouter à la préparation.
  6. Verser la pâte dans un moule en silicone ou sinon un moule beurré et fariné.
  7. Enfourner dans un four Th.5 pendant 30- 35 min.
  8. Démouler sur une grille et laisser refroidir le gâteau.
  9. Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.