Ingredients
Doubler
- 160 gr farine
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à café de sel
- 4 bananes (moyennes mûres)
- 2 oeufs
- 80 gr sucre de noix de coco (sinon cassonade)
- 1 c. à café d' extrait de vanille
- 120 gr de sirop d'érable
- 60 gr de beurre fondu
- 80 gr de noix de pécan (grossièrement hachés)
Instructions
- Préchauffez votre four à 170°C et beurrez un moule à cake de 25 x 10 cm.
- Dans un grand bol, tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
- Dans un autre grand bol, écrasez les bananes, puis ajoutez la cassonade et mélangez.
- Ajoutez les œufs, mélangez à nouveau jusqu’à ce qu’ils soient tout juste incorporés.
- Ajoutez la vanille, le sirop d’érable et le beurre fondu, mélangez à nouveau.
- Ajoutez graduellement les ingrédients secs ( farine bicarbonate et sel), en mélangeant au fur et à mesure.
- Mélangez jusqu’à ce que le tout soit juste incorporé, en prenant soin de ne pas trop mélanger.
- Incorporez délicatement les noix de pécans hachées.
- Versez la pâte dans votre moule à cake et faites cuire 40 à 50 minutes.
- Laissez bien refroidir le banana cake avant de le déguster.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: cake, desserts, gateaux