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Recette banana bread au sirop d'érable

Recette banana bread au sirop d’érable


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5 de 24 avis

  • Temps total: 50 minutes

Ingredients

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  • 160 gr farine
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à café de sel
  • 4 bananes (moyennes mûres)
  • 2 oeufs
  • 80 gr sucre de noix de coco (sinon cassonade)
  • 1 c. à café d' extrait de vanille
  • 120 gr de sirop d'érable
  • 60 gr de beurre fondu
  • 80 gr de noix de pécan (grossièrement hachés)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 170°C et beurrez un moule à cake de 25 x 10 cm.
  2. Dans un grand bol, tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
  3. Dans un autre grand bol, écrasez les bananes, puis ajoutez la cassonade et mélangez.
  4. Ajoutez les œufs, mélangez à nouveau jusqu’à ce qu’ils soient tout juste incorporés.
  5. Ajoutez la vanille, le sirop d’érable et le beurre fondu, mélangez à nouveau.
  6. Ajoutez graduellement les ingrédients secs ( farine bicarbonate et sel), en mélangeant au fur et à mesure.
  7. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit juste incorporé, en prenant soin de ne pas trop mélanger.
  8. Incorporez délicatement les noix de pécans hachées.
  9. Versez la pâte dans votre moule à cake et faites cuire 40 à 50 minutes.
  10. Laissez bien refroidir le banana cake avant de le déguster.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: cake, desserts, gateaux