Ingredients
Doubler
pour les blancs de poulet:
- blancs de poulet
- sel et poivre du moulin
- un peu d’huile d’olive extra vierge.
pour la sauce suprême:
- 40 gr beurre
- 40 g farine
- 500 ml bouillon de volaille
- 70 gr de crème fleurette
- 1 c. à café rase de Maïzena
- sel et poivre noir si nécessaire (selon votre bouillon de poulet)
pour accompagner:
- un mélange de légumes à cuire à la vapeur.
Instructions
on va commencer par préparer la sauce suprême:
- Faites fondre le beurre dans la casserole à feu doux
- ajoutez la farine d’un seul coup, incorporez bien et laissez cuire un peu le mélange, quand ça commence à bouillir, le roux est prêt.
- versez dessus le bouillon de poulet en une seule fois et mélangez au fouet.
- faites cuire jusqu’à épaississement à feu moyen sans cesser de remuer.
- ajoutez la crème et remuez toujours sur feu doux.
- diluez la maïzena dans un peu d’eau et ajoutez la a la sauce pour faire la liaison.
- quand la sauce nappe bien le dos de la cuillère, votre sauce est prête.
pour les blancs de poulet:
- brossez les blancs de poulet généreusement d’huile d’olive extra vierge
- concassez par dessus un peu de sel et de poivre du moulin
- placez les dans le panier de la friteuse à air
- faites cuire à 180 C pendant 7 minutes sur un coté, puis tourner pour cuire encore 7 minutes sur l’autre coté
pour la présentation:
- arrosez les blancs de poulet rôti avec un peu de sauce suprême et présentez avec un mélange de légumes cuits à la vapeur.