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recette blanc de poulet sauce suprême


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5 de 5 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler

pour les blancs de poulet:

  • blancs de poulet
  • sel et poivre du moulin
  • un peu d’huile d’olive extra vierge.

pour la sauce suprême:

  • 40 gr beurre
  • 40 g farine
  • 500 ml bouillon de volaille
  • 70 gr de crème fleurette
  • 1 c. à café rase de Maïzena
  • sel et poivre noir si nécessaire (selon votre bouillon de poulet)

pour accompagner:

  • un mélange de légumes à cuire à la vapeur.

Instructions

on va commencer par préparer la sauce suprême:

  1. Faites fondre le beurre dans la casserole à feu doux
  2. ajoutez la farine d’un seul coup, incorporez bien et laissez cuire un peu le mélange, quand ça commence à bouillir, le roux est prêt.
  3. versez dessus le bouillon de poulet en une seule fois et mélangez au fouet.
  4. faites cuire jusqu’à épaississement à feu moyen sans cesser de remuer.
  5. ajoutez la crème et remuez toujours sur feu doux.
  6. diluez la maïzena dans un peu d’eau et ajoutez la a la sauce pour faire la liaison.
  7. quand la sauce nappe bien le dos de la cuillère, votre sauce est prête.

pour les blancs de poulet:

  1. brossez les blancs de poulet généreusement d’huile d’olive extra vierge
  2. concassez par dessus un peu de sel et de poivre du moulin
  3. placez les dans le panier de la friteuse à air
  4. faites cuire à 180 C pendant 7 minutes sur un coté, puis tourner pour cuire encore 7 minutes sur l’autre coté

pour la présentation:

  1. arrosez les blancs de poulet rôti avec un peu de sauce suprême et présentez avec un mélange de légumes cuits à la vapeur.