Ingredients
Doubler
- 500 g de blanc de poulet désossées et sans peau
- 1/3 verre d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1/4 verre de sauce soja
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 gousses d’ail hachées
- 1/2 c. à café de poivre noir
Instructions
- Dans un large saladier, mélangez ensemble les ingrédients de la marinade de poulet : huile d’olive, jus de citron, cassonade, sauce soja, vinaigre balsamique, ail haché, sel et poivre noir.
- Ajouter le poulet et mélanger pour combiner.
- Réfrigérer entre 30 minutes à 24 heures.
- Retirez du frais au moins 30 minutes avant de passer à la cuisson.
- Allumez le barbecue et laissez que les grandes flammes diminuent.
- Huilez les grilles du barbecue.
- Mettez le poulet sur les grilles, pas trop prêt des flammes pour que ça ne brule pas.
- Grillez de 6 à 9 minutes. Retournez le poulet et grillez pendant 6 à 9 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’il atteigne 140 ˚C sur la partie la plus épaisse du poulet.
- Placez maintenant les morceaux de poulet sur le coté des flammes pour lui donner la couleur.
- Continuez à griller pendant 2 à 6 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet atteigne 165 ˚C.
- Catégorie: Accompagnement, grillades
- Cuisine: cuisine facile