Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
les pop cakes faciles

Les cake pops recette sans moule


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 21 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 30 Pièces 1x

Description

Cake pops sans moule et sans cuisson : une recette facile et rapide pour un goûter gourmand ! 

Envie de déguster de délicieux cake pops sans passer des heures en cuisine ? Cette recette est faite pour vous !

Simple, rapide et sans cuisson, elle vous permettra de créer des pop cakes originaux et savoureux en un clin d'oeil.


Ingredients

Doubler

pâte à cupcake: ( faire la cuisson dans un moule à manqué, pour aller plus vite )

  • 150 gr sucre
  • 125 gr de beurre en pommade
  • 3 oeufs
  • 250 gr farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

crème au beurre au mascarpone:

  • 120 gr de beurre en pommade
  • 70 gr de mascarpone
  • 300 gr sucre glace
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de lait

décoration:

  • pistoles de chocolat en couleurs (sinon du chocolat blanc)
  • perles de sucre blanche
  • fleurs à la pâte à sucre

Instructions

préparation de la pâte:

  1. battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pommade‚
  2. ajouter les oeufs un par un puis la vanille.
  3. incorporer délicatement la farine‚ le sel et la levure.
  4. placer la préparation dans un moule à manqué de 20 sur 20 cm.
  5. placer au four préchauffé à 180°C pour 20 min.
  6. retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

préparez la crème:

  1. fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il devient crémeux, ajouter le mascarpone, le sucre vanillé et le lait.
  2. incorporer le sucre tout doucement tout en fouettant.

Préparation des cake pops:

  1. couper le gâteau cupcake refroidi en morceaux et mixer en poudre.
  2. placer dans un large saladier, et introduire la crème au beurre par petites quantités jusqu’à obtenir une pâte qui se ramasse.
  3. former des boules de 30 grs et mettre au frais pour 15 min.
  4. fondre le chocolat blanc au bain marie, plonger le bout du bâtonnet à cake pop dans le chocolat et planter dans les boules de cake pops et remettre au frais. ( il faut s’assurer qu’à chaque étape les boulettes de cake pops soient bien froides, sinon les boulettes vont se détacher des bâtonnets)
  5. plonger les boulettes dans le chocolat blanc ou du chocolat en couleur en veillant à tout enrober.
  6. piquer les cake pops sur une plaque spéciale ou du polystyrène pour garder la belle forme des boulettes
  7. décorer les cakes pop selon le goût avec du chocolat en faisant des cercles.
  8. coller tout de suite les perles de sucre blanc et les fleurs en pâte à sucre.

Notes

les cake pops se conservent bien au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours

  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: Goûter
  • Cuisine: Américaine

Nutrition

  • Calories: 120