Description
Cake pops sans moule et sans cuisson : une recette facile et rapide pour un goûter gourmand !
Envie de déguster de délicieux cake pops sans passer des heures en cuisine ? Cette recette est faite pour vous !
Simple, rapide et sans cuisson, elle vous permettra de créer des pop cakes originaux et savoureux en un clin d'oeil.
Ingredients
Doubler
pâte à cupcake: ( faire la cuisson dans un moule à manqué, pour aller plus vite )
- 150 gr sucre
- 125 gr de beurre en pommade
- 3 oeufs
- 250 gr farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
crème au beurre au mascarpone:
- 120 gr de beurre en pommade
- 70 gr de mascarpone
- 300 gr sucre glace
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de lait
décoration:
- pistoles de chocolat en couleurs (sinon du chocolat blanc)
- perles de sucre blanche
- fleurs à la pâte à sucre
Instructions
préparation de la pâte:
- battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pommade‚
- ajouter les oeufs un par un puis la vanille.
- incorporer délicatement la farine‚ le sel et la levure.
- placer la préparation dans un moule à manqué de 20 sur 20 cm.
- placer au four préchauffé à 180°C pour 20 min.
- retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
préparez la crème:
- fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il devient crémeux, ajouter le mascarpone, le sucre vanillé et le lait.
- incorporer le sucre tout doucement tout en fouettant.
Préparation des cake pops:
- couper le gâteau cupcake refroidi en morceaux et mixer en poudre.
- placer dans un large saladier, et introduire la crème au beurre par petites quantités jusqu’à obtenir une pâte qui se ramasse.
- former des boules de 30 grs et mettre au frais pour 15 min.
- fondre le chocolat blanc au bain marie, plonger le bout du bâtonnet à cake pop dans le chocolat et planter dans les boules de cake pops et remettre au frais. ( il faut s’assurer qu’à chaque étape les boulettes de cake pops soient bien froides, sinon les boulettes vont se détacher des bâtonnets)
- plonger les boulettes dans le chocolat blanc ou du chocolat en couleur en veillant à tout enrober.
- piquer les cake pops sur une plaque spéciale ou du polystyrène pour garder la belle forme des boulettes
- décorer les cakes pop selon le goût avec du chocolat en faisant des cercles.
- coller tout de suite les perles de sucre blanc et les fleurs en pâte à sucre.
Notes
les cake pops se conservent bien au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Goûter
- Cuisine: Américaine
Nutrition
- Calories: 120