Description
Le Chai latte est une boisson chaude populaire originaire d'Inde.
Une boisson sucrée à base de thé noir, de lait, et d'une variété d'épices, notamment de la cannelle, du gingembre, de la cardamome et des clous de girofle.
Ingredients
Doubler
- 500 ml de lait frais (lait d’amande, ou tout autre lait)
Garniture facultative:
- cannelle moulue
- badienne
Concentré de Chai
- 500 ml d’eau
- 2 c. à soupe de thé noir
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 anis étoilé
- 10 gousses de cardamome
- 10 clous de girofle (entiers)
- 2 c. à café de muscade moulue
- 1 c. à café d' extrait de vanille
- ¼ c. à café de gingembre moulu
- ¼ c. à café de grains de poivre noir entières
Instructions
- Écraser ou hacher grossièrement l’anis étoilé, les clous de girofle et les gousses de cardamome.
- Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du concentré de chai à l’exception de l’extrait de vanille.
- ajouter l’eau ( je préfère l’eau en bouteille, ou l’eau filtrée, mieux que l’eau du robinet dans tous mes thés)
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes et remuer de temps en temps.
- Filtrez les solides de thé et d’épices.
- Ajouter l’extrait de vanille.
- bouillir le lait à feu doux et retirer du feu
- Dans une tasse, verser le concentré de chai, puis le lait et garnir de la crème fouettée sucrée si vous voulez.
- Garnir de cannelle moulue et d’une badiane entière.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Boissons, Goûter, Petit déjeuner
- Cuisine: cuisine facile, cuisine indienne
Nutrition
- Calories: 220