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recette cheese naan

recette cheese naan pain au fromage indien


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5 de 35 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 500 g farine
  • 1 c. à soupe de levure boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 125 gr de yaourt naturel
  • 4 c. à soupe d' huile vegetal
  • entre 180 et 200 ml d' eau tiède

Pour garnir:

  • fromage à tartiner (ici phéladelphia)
  • beurre (pour badigeonner à la fin de la cuisson.)

Instructions

  1. dans le bol du robot mélangez les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel & sucre.
  2. ajoutez ensuite l’huile, yaourt et l’eau par petites quantités tout en pétrissant
  3. Pétrissez la pâte entre 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle devient bien lisse.
  4. Laissez la pâte reposée et doublée de volume pour presque 1 h 30 selon la température de la pièce en la recouvrant d’un torchon.
  5. Formez entre 12 et 14 petites boules ( selon la grandeur que vous voulez avoir de vos naans au fromage).
  6. étalez à chaque fois 2 boulettes avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné à la même taille.
  7. Etalez de la vache qui rit ( pour moi c’est du Phéladelphia) sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez le second disque de pâte par dessus et soudez les bords en appuyant bien avec les doigts.
  8. Faites cuire 5 minutes sur chaque face sur une poêle à fond épais, une plancha, ou une crêpière électrique.
  9. Disposez sur un plat et badigeonner d’une noisette de beurre…
  • Catégorie: Accompagnement, boulange, pain
  • Cuisine: cuisine indienne