Ingredients
Doubler
- 380 gr de viande d’agneau en morceaux
- 1 oignon
- 1 to mate fraiche
- 20 gr d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à soupe bien bombée de tomate conserve
- 1 belle poignée de pois chiches précuites
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petite branche de céleri
- 80 gr de blé vert concassé (frik)
- 1 c. à café de sel
- coriandre en poudre
- poivre noir
- paprika doux
Instructions
- actionnez le Thermomix à la vitesse 7 et introduisez la coriandre fraiche à travers l’orifice pour la hacher.
- ajoutez la tomate fraiche, l’oignon coupé en quartier et activez le thermomix 5 sec / vit 5
- raclez tout ce qui est sur les parois.
- introduisez l’huile d’olive extra vièrge.
- Sans le goblet doseur, actionnez le Thrmomix pour faire revenir ce mélange: 2min30 / 80 °C / Vit 1
- ajoutez la viande en morceaux, le concentré de tomate, le paprika, le poivre noir, et le sel
- faites revenir encore une fois 4 min / 80 °C / sens inverse / vit. cuillère
- ajoutez le celeri et l’eau bouillante jusqu’au trait maximum sur le bol de Thermomix, et actionnez le Thermomix 60min / 100°C / sens inverse / vit. cuillère
- ajoutez maintenant le frik, et les pois chiche précuites, lancez une cuisson de 15 min/ 100°C / sens inverse/ vit. cuillère.
- A la fin de la cuisson, transvasez la chorba frik dans une soupière, et garnissez avec de la coriandre fraiche hachée.