Description
Recette facile de chutney de mangue maison, un délicieux condiment ou sauce de la cuisine indienne pour accompagner des plats ou en entrées
Ingredients
Doubler
- 1 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
- 2 c. à café de gingembre frais (finement haché)
- 2 gousses d’ail (hachées)
- 1 oignon rouge moyen (haché finement)
- ½ poivron rouge (haché finement)
- 1 piment rouge frais (graines et veines enlevées OU ¼ à ½ cuillère à café de flocons de piment rouge broyés, au goût)
- 1 1/2 c. à café de curry en poudre
- 1/4 c. à café de sel
- 4 grosses mangues (pelées et coupées en dés)
- 1 1/2 verre de sucre cristallisé (verre= 250ml)
- 1 verre de vinaigre de cidre (ou de vinaigre blanc)
Instructions
- Coupez les mangues en dés
- Chauffer l’huile à feu moyen dans une marmite moyenne.
- Ajouter l’oignon et le poivron et faire revenir 3 minutes.
- Ajouter le gingembre, l’ail et les flocons de piment rouge broyés et cuire pendant une minute.
- Ajouter la poudre de curry et le sel et faire sauter pendant une autre minute.
- Ajouter les mangues coupées en dés, le sucre et le vinaigre et remuer pour combiner.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 40 minutes à 1 heure.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure
- Catégorie: Accompagnement, condiment
- Cuisine: cuisine facile, cuisine indienne
Nutrition
- Calories: 75