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Recette chutney de mangue facile


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4.5 de 6 avis

  • Temps total: 1 heure 15 minutes
  • Portions: 2 pots 1x

Description

Recette facile de chutney de mangue maison, un délicieux condiment ou sauce de la cuisine indienne pour accompagner des plats ou en entrées


Ingredients

Doubler
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à café de gingembre frais (finement haché)
  • 2 gousses d’ail (hachées)
  • 1 oignon rouge moyen (haché finement)
  • ½ poivron rouge (haché finement)
  • 1 piment rouge frais (graines et veines enlevées OU ¼ à ½ cuillère à café de flocons de piment rouge broyés, au goût)
  • 1 1/2 c. à café de curry en poudre
  • 1/4 c. à café de sel
  • 4 grosses mangues (pelées et coupées en dés)
  • 1 1/2 verre de sucre cristallisé (verre= 250ml)
  • 1 verre de vinaigre de cidre (ou de vinaigre blanc)

Instructions

  1. Coupez les mangues en dés
  2. Chauffer l’huile à feu moyen dans une marmite moyenne.
  3. Ajouter l’oignon et le poivron et faire revenir 3 minutes.
  4. Ajouter le gingembre, l’ail et les flocons de piment rouge broyés et cuire pendant une minute.
  5. Ajouter la poudre de curry et le sel et faire sauter pendant une autre minute.
  6. Ajouter les mangues coupées en dés, le sucre et le vinaigre et remuer pour combiner.
  7. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 40 minutes à 1 heure.
  8. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure
  • Catégorie: Accompagnement, condiment
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine indienne

Nutrition

  • Calories: 75