Description
Ce chutney de tomates vertes facile est un contraste des saveurs aigre-douces, des épices et du goût relevé pimenté.
Un confit de tomates vertes à déguster sur une tartine avec du fromage, de la charcuterie, à garnir des burgers ou un simple sandwich.
Ingredients
Doubler
- 1 kg de tomates vertes
- 500 g de pommes à cuire
- 500 g d’oignons coupés en dés
- 200 g de raisins secs
- 1 c. à café de flocons de piment
- 15 g de gingembre frais
- 2 c. à café de sel
- 400 ml de vinaigre de cidre
- 400 g de sucre brun
- 2 c. à café de graines de coriandre
- 2 c. à café de graines de moutarde
- 2 c. à café de poivre noir
Instructions
- Couper les tomates vertes, les oignons, et les pommes en morceaux de taille similaire.
- Mettre tout dans une marmite profonde, ajouter le sucre et le vinaigre en dernier. Remuer bien.
- Attacher les épices dans un morceau de mousseline et mettre dans la marmite.
- Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange soit bien épais. Remuer de temps en temps pour éviter que ça colle.
- Racler une spatule dans le fond de la marmite, si la trace reste visible quelques secondes, c’est prêt.
- Une fois cuit, retirer le sachet d’épices.
- Verser le chutney chaud, dans des bocaux stérilisés, remplissant jusqu’à 6 mm du haut. Tasser avec une cuillère pour éliminer les poches d’air.
- Refermer hermétiquement avec un couvercle. C’est prêt !
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure 20 minutes
- Catégorie: Accompagnement, condiment, conserve
- Cuisine: cuisine facile, noel
Nutrition
- Calories: 30