Ingredients
Doubler
- 7 pommes moyennes (750 gr)
- 1/2 citron jaune
- 2 étoiles badiane
- 2 bâtons cannelle
- 2 clous girofle
- 1 gousse vanille
- 750 g sucre cristallisé
Instructions
- Pelez les pommes, coupez-les en quatre et retirez les trognons. Réservez les pépins et trognons dans une mousseline. Coupez les fruits en morceaux et pesez-les.
- Mettez les fruits, le jus de citron et la mousseline dans une cocotte et ajoutez 550 ml d’eau. Portez à frémissement et laissez cuire 10 minutes.
- Retirez les fruits de la cocotte et mettez-y les épices. Ajoutez le même poids de sucre que de fruits. Portez à frémissement et laissez cuire jusqu’à avoir un bon sirop entre 10 à 15 minutes.
- Remettez les fruits dans la cocotte et poursuivez la cuisson environ 30 minutes: la préparation doit réduire de moitié. Vérifiez la consistance de la confiture en versant une goutte sur une assiette froide: elle doit figer. Personnellement j’ai écrasé les fruits un peu avec l’écrase patate.
- Versez dans des pots en verre stérilisés, fermez le couvercle puis retournez-les à l’envers. Laissez refroidir complètement.
- Catégorie: confiture, desserts, Goûter, recette de base
- Cuisine: cuisine facile