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Recettes confiture de pommes maison

Recette confiture de pommes maison


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4.9 de 25 avis

Ingredients

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  • 7 pommes moyennes (750 gr)
  • 1/2 citron jaune
  • 2 étoiles badiane
  • 2 bâtons cannelle
  • 2 clous girofle
  • 1 gousse vanille
  • 750 g sucre cristallisé

Instructions

  1. Pelez les pommes, coupez-les en quatre et retirez les trognons. Réservez les pépins et trognons dans une mousseline. Coupez les fruits en morceaux et pesez-les.
  2. Mettez les fruits, le jus de citron et la mousseline dans une cocotte et ajoutez 550 ml d’eau. Portez à frémissement et laissez cuire 10 minutes.
  3. Retirez les fruits de la cocotte et mettez-y les épices. Ajoutez le même poids de sucre que de fruits. Portez à frémissement et laissez cuire jusqu’à avoir un bon sirop entre 10 à 15 minutes.
  4. Remettez les fruits dans la cocotte et poursuivez la cuisson environ 30 minutes: la préparation doit réduire de moitié. Vérifiez la consistance de la confiture en versant une goutte sur une assiette froide: elle doit figer. Personnellement j’ai écrasé les fruits un peu avec l’écrase patate.
  5. Versez dans des pots en verre stérilisés, fermez le couvercle puis retournez-les à l’envers. Laissez refroidir complètement.
  • Catégorie: confiture, desserts, Goûter, recette de base
  • Cuisine: cuisine facile