Ingredients
Doubler
- 880 g de tomates vertes (coupées en dés environ 8 verres de 250 ml )
- 320 g de sucre granulé (5 verres)
- 1 Bâtonnet de cannelle
- 3 clous de girofle
- 2 à 3 badiane
- 1/2 citron (coupé en rondelles)
Instructions
- À l'aide d'un couteau d'office bien aiguisé, épépinez les tomates et coupez-les en deux pour en dés.
Vous devriez vous retrouver avec environ 5 verres au total une fois que toutes les tomates sont coupées en deux. - Placez la tomate coupée au fur et à mesure dans une marmite à fond epais
- Ajoutez le reste des ingredients: sucre, cannelle, clous de girofle, et le citron entier coupé en cube.
- Remuer les ingrédients pour combiner et porter le contenu de la casserole à ébullition à feu moyen-vif.
- Laissez bouillir les tomates, les épices et les tranches de citron pendant 20 minutes, en remuant de plus en plus fréquemment pour éviter les brûlures.
- Au bout de 20 minutes, réduisez le feu à doux et laissez mijoter le mélange de tomates vertes pendant encore 25 minutes, en remuant fréquemment.
Au cours d'une demi-heure, les pectines naturellement présentes dans les tomates vertes devraient commencer à s'épaissir naturellement. - Si la confiture est encore liquide lorsque la minuterie se déclenche, continuez à mijoter jusqu’à ce qu’elle atteigne la consistance désirée.
- Retirez la confiture de tomates vertes du feu (retirez le bâton de cannelle, si vous l’utilisez à la place des épices moulues) et versez dans les bocaux chauds et stérilisés à l’aide d’une louche et d’un entonnoir, en laissant un espace libre de 5mm.
- Essuyez le bord et les côtés de chaque bocal avec un chiffon propre et placez le couvercle, fermez jusqu’à ce qu’il soit bien serré.
- Catégorie: confiture, desserts
- Cuisine: cuisine facile