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Cordon bleu facile

recette cordon bleu maison


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5 de 10 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Portions: 7 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 gr blanc de poulet
  • 50 gr d’eEmmental rapé
  • 50 gr de parmesan rapé
  • 20 gr de maïzena
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de sel
  • 3 tranches de jambon et demi
  • 7 tranches de fromage fondant
  • dorure:
  • Chapelure
  • 1 oeuf

Instructions

  1. Mettre 500 gr d’escalopes de poulet coupées en morceaux dans le Thermomix et mélanger
  2. sec/vitesse 4.
  3. Ajouter 50 gr d’emmental rapé, 50 gr de parmesan rapé, 20 grammes de maïzena, 1 oeuf et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4.
  4. Séparer la préparation en 7 portions. .
  5. Les mains mouillées, rouler dans la main chaque portion et l’aplatir jusqu’à un diamètre de 12 cm.
  6. Mettre 1/2 tranches de jambon et 1 tranche de fromage fondant
  7. Recouvrir chaque Cordon bleu avec sa 2ème moitié en fermant bien sur les cotés, .
  8. placer au fur et à mesure dans un plat en séparant chaque cordon bleu avec du film alimentaire
  9. Mettre 1 oeuf battu dans un récipient.
  10. Tremper le cordon bleu dans l’œuf battu puis dans la chapelure des deux côtés.
  11. chauffer un fond d’huile puis cuire les cordons bleus sur les deux cotés pour leurs donner une belle couleur
    On peu faire la cuisson dans un four préchauffé à 180 °C pendant presque 25 minutes
  12. servir bien chaud avec une salade bien fraiche.