Ingredients
Doubler
- 500 gr blanc de poulet
- 50 gr d’eEmmental rapé
- 50 gr de parmesan rapé
- 20 gr de maïzena
- 1 oeuf
- 1 c. à café de sel
- 3 tranches de jambon et demi
- 7 tranches de fromage fondant
- dorure:
- Chapelure
- 1 oeuf
Instructions
- Mettre 500 gr d’escalopes de poulet coupées en morceaux dans le Thermomix et mélanger
- sec/vitesse 4.
- Ajouter 50 gr d’emmental rapé, 50 gr de parmesan rapé, 20 grammes de maïzena, 1 oeuf et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4.
- Séparer la préparation en 7 portions. .
- Les mains mouillées, rouler dans la main chaque portion et l’aplatir jusqu’à un diamètre de 12 cm.
- Mettre 1/2 tranches de jambon et 1 tranche de fromage fondant
- Recouvrir chaque Cordon bleu avec sa 2ème moitié en fermant bien sur les cotés, .
- placer au fur et à mesure dans un plat en séparant chaque cordon bleu avec du film alimentaire
- Mettre 1 oeuf battu dans un récipient.
- Tremper le cordon bleu dans l’œuf battu puis dans la chapelure des deux côtés.
- chauffer un fond d’huile puis cuire les cordons bleus sur les deux cotés pour leurs donner une belle couleur
On peu faire la cuisson dans un four préchauffé à 180 °C pendant presque 25 minutes - servir bien chaud avec une salade bien fraiche.