Description
Préparez une délicieuse crème dessert au chocolat maison façon Danette avec cette recette simple et rapide.
Onctueuse et gourmande, elle ravira petits et grands avec sa texture veloutée et son goût intense de chocolat.
Ingredients
Doubler
- 350 ml de lait entier
- 280 ml de crème entière
- 30 gr de maïzena
- 30 gr de cacao amer (vous pouvez en mettre moins)
- 90 gr sucre
Instructions
- Dans une casserole, placez un peu de lait, la maïzena et le cacao
- Remuez bien pour ne pas avoir de grumeaux, et avoir une mélange bien homogène
- Ajoutez le restant du lait, la crème liquide, et le sucre
- Remuez bien et placez la casserole sur le feu.
- Continuez à remuer sans cesse jusqu’à épaississement du mélange
- Versez le tout dans des verrines, laissez refroidir un peu et mettre au frais jusqu’au moment de dégustation.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: dessert
Nutrition
- Portion: 1
- Calories: 380 kcal