Description
Régalez vos papilles avec de délicieux beignets à la confiture, parfaits pour une pause sucrée.
Moelleux et dorés, ces douceurs généreusement garnies de confiture raviront petits et grands.
Ingredients
Doubler
- 250 ml de lait tiède
- 550 g farine
- 20 g de levure de boulanger en cube (ou 7 gr de levure instantanée)
- 60 g de beurre mou
- 50 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- huile (pour la friture)
- confiture d'abricot (pour le fourrage)
- sucre glace (pour la garniture)
Instructions
- Dans le bol du robot, mettez la farine, la levure et le beurre mou
- commencez à pétrir.
- Ajoutez le sucre en poudre, le sel, les oeufs et le lait tiède.
- Pétrissez 10 à 15 minutes jusqu’a ce que la pâte se détache des parois du bol.
- Laissez la pâte lever 1 heure a l’abri du courant d’air, en la couvrant d’un torchon propre.
- Dégazez la pâte sur un plan de travail farinez légèrement.
- coupez des pâtons de presque 50 grs chacun et faites en des boulettes.
- placez les boulettes dans un plateau fariné, aplatissez les pour ne pas avoir au final des beignets pâteux et trop épais.
- Laissez encore lever 40 minutes.
- Faites chauffer de l’huile dans une grande pôele.
- Cuisez les beignets en les surveillant jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée sur les deux cotés.
- A l’aide d’une poche à douille, fourrez les beignets avec de la confiture et saupoudrez de sucre glace.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: beignets, desserts
- Cuisine: cuisine facile, cuisine française
Nutrition
- Calories: 230