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beignets a la confiture

Beignets fourrés à la confiture, recette facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 24 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 20 1x

Description

Régalez vos papilles avec de délicieux beignets à la confiture, parfaits pour une pause sucrée.

Moelleux et dorés, ces douceurs généreusement garnies de confiture raviront petits et grands.


Ingredients

Doubler
  • 250 ml de lait tiède
  • 550 g farine
  • 20 g de levure de boulanger en cube (ou 7 gr de levure instantanée)
  • 60 g de beurre mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • huile (pour la friture)
  • confiture d'abricot (pour le fourrage)
  • sucre glace (pour la garniture)

Instructions

  1. Dans le bol du robot, mettez la farine, la levure et le beurre mou
  2. commencez à pétrir.
  3. Ajoutez le sucre en poudre, le sel, les oeufs et le lait tiède.
  4. Pétrissez 10 à 15 minutes jusqu’a ce que la pâte se détache des parois du bol.
  5. Laissez la pâte lever 1 heure a l’abri du courant d’air, en la couvrant d’un torchon propre.
  6. Dégazez la pâte sur un plan de travail farinez légèrement.
  7. coupez des pâtons de presque 50 grs chacun et faites en des boulettes.
  8. placez les boulettes dans un plateau fariné, aplatissez les pour ne pas avoir au final des beignets pâteux et trop épais.
  9. Laissez encore lever 40 minutes.
  10. Faites chauffer de l’huile dans une grande pôele.
  11. Cuisez les beignets en les surveillant jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée sur les deux cotés.
  12. A l’aide d’une poche à douille, fourrez les beignets avec de la confiture et saupoudrez de sucre glace.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: beignets, desserts
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine française

Nutrition

  • Calories: 230