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recette de beignets de crevettes


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4.6 de 21 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler

pour 24 crevettes

  • 100 gr farine
  • 50 gr de maïzena
  • 1 c. à de levure chimique
  • 150 ml d’eau
  • 1/2 c. à café de sel
  • poivre noir
  • poudre de chilli (ou piment d’Espelette facultatif quand les enfants sont à la maison je n’en mets pas)
  • 1 c. à soupe d’huile
  • huile pour la friture

Instructions

  1. décongelez les crevettes à l’avance et laissez égoutter
  2. dans un large saladier, mélangez la farine, la maïzena et la levure chimique
  3. ajoutez ensuite, le sel, le poivre boir, le chilli en poudre, ou les épices de votre goût
  4. ajoutez l’eau tout en mélangeant, jusqu’à avoir un appareil liquide mais qui tient bien pour bien enrober les crevettes.
  5. ajoutez l’huile mélangez encore, et laissez reposer le temps que l’huile chauffe dans une poêle profonde à fond épais.
  6. décortiquez les crevettes et ne laissez que la queue.
  7. prenez la crevettes de la queue et plongez la dans l’appareil de farine, et directement dans la poêle
  8. faites cuire les beignets de crevettes des deux cotés jusqu’à avoir une belle couleur.
  9. égouttez sur du papier absorbant et dégustez bien tiède.

Notes

S’il vous en reste une quantité, pour une dégustation ultérieure, préchauffez les beignet de crevettes dans un four bien chaud, les beignets vont reprendre le croustillants, comme s’ils étaient fraîchement préparés.