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beouf stroganoff facile et rapide

Boeuf stroganoff facile et rapide


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5 de 5 avis

  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 5 parts 1x

Description

Le bœuf Stroganoff est un plat savoureux réputé pour sa sauce crémeuse et délicatement épicée, qu'on va préparer aujourd'hui sans vin ou vodka. Cette version que je partage avec vous est sans alcool et conserve tout le goût authentique du plat, tout en étant accessible à tous.


Ingredients

Doubler
  • 450 g de viande de boeuf (filet, bavette, faux filet ou rumsteak)
  • 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon blanc
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 150 ml de bouillon de boeuf (diluer 1/2 cube de bouillon de boeuf dans 150 ml d’eau bouillante)
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de paprika doux
  • 1 c. à soupe de farine
  • 200 ml de crème liquide
  • Persil ciselé

Instructions

  1. Tailler la viande en steak et attendrir avec le marteau à viande ou le rouleau patissier.
  2. Couper les steak en aiguillettes de 2,5 cm sur 5 cm de environ.
  3. Brosser les champignons puis les couper en tranches moyennes. Mettre de côté.
  4. Émincer l’oignon en petits cubes et mettre de côté.
  5. Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle assez large sur feu vif.
  6. Ajouter les aiguillettes de boeuf en une seule couche, et faire saisir rapidement des deux côtés.
  7. Retirer la viande, placer dans une assiette et couvrir. Refaire l’opération jusqu’à la cuisson de toute la viande.
  8. Dans la même poêle, ajouter un peu d’huile d’olive et de beurre et faire revenir les oignons jusqu’à ce que ça soit bien dorer.
  9. Ajouter les champignons et laisser cuire en remuant de temps en temps.
  10. Remettre les aiguillettes de viande précuite dans la poêle et la gousse d’ail hachée finement.
  11. Déglacer la preparation avec le bouillon de boeuf.
  12. Laisser mijoter 5 minutes à peu prêt, et ajouter la farine, le paprika, le concentré de tomate et la moutarde.
  13. Laisser mijoter sur feu doux pour presque 3 minutes.
  14. Ajouter la crème liquide.
  15. Saler, poivrer à la fin de la cuisson, selon le goût et retirer du feu. C’est prêt !
  16. Servir chaud aussitôt en parsemant avec du persil.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: cuisine du monde