Ingredients
Doubler
- 2 c. à café de thé noir (en vrac ou 2 sachets de thé Earl Grey)
- 1 verre d' eau bouillante (250 ml)
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/4 tasse d' eau chaude
- 1/4 tasse de perles de tapioca noires non cuites
- 1 verre de lait (250 ml)
- Miel ou sucre si vous aimez un thé sucré
Instructions
préparez le thé:
- placez le thé en vrac dans la théière avec une passoire ou ajoutez un sachet de thé à une tasse.
- Versez de l’eau bouillante sur le thé et laissez infuser pendant 4-5 minutes si vous utilisez du thé en vrac, ou 2 minutes pour des sachets de thé:
- Filtrez le thé et réservez pour refroidir.
préparez le sirop pour les perles de tapioca
- Mélangez 1/4 tasse d’eau chaude avec 1/4 tasse de cassonade. Remuez jusqu’à dissolution. Placez de côté.
cuisson des perles de tapioca:
- Portez une casserole d’eau à ébullition. Ajoutez les perles de tapioca, couvrir et cuire 5 minutes ou selon les indications sur votre emballage.
- Égouttez, plongez dans l’eau froide pendant quelques secondes et égouttez à nouveau.
- plongez les perles de tapioca cuite dans le sirop de cassonade préparé et laissez reposer 10 minutes pour absorber la saveur.
montage du bubble tea:
- prennez un tasse de presque 400 ml
- Au fond de la tasse, placez les perles de tapioca dans le sirop de cassonade.
- Ajoutez des glacons et versez le thé refroidi.
- au final ajoutez un filet de lait
- Remuez et dégustez!
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Boissons, recette d'été