Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Recette de carottes vichy maison

Recette de carottes vichy maison


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 13 avis

Ingredients

Doubler
  • 500 gr de carottes (fraiches moyennes)
  • 30 gr de beurre
  • 1 c. à café de sucre
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 50 ml d’eau
  • 200 ml d'eau de Vichy (ou suffisamment pour bien couvrir les carottes. Perrier dans ma recette)
  • persil (frais)
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. gratter la peau des carottes et couper les en tranches un peu épaisses
  2. faire fondre le beurre dans une marmite à fond épais assez large, ajouter le sucre
  3. Ajouter les carottes et laisser revenir pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter le bouillon diluer dans un peu d’eau bouillante, et ajouter l’eau de Vichy
  5. Après ébullition, réduire le feu et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres et qu’il ne reste presque plus de bouillon. Si les carottes sont cuites et qu’il reste un peu de bouillon de cuisson, retirer le couvercle et augmenter le feu, mais surveiller.
  6. Poivrer et ajouter un peu de sel si besoin.
  7. Servir chaud avec le persil ciselé.
  • Catégorie: Accompagnement, entree, plat
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine française