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guimauve maison

recette de guimauve maison sans oeuf


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5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 2 c. à soupe de gélatine en poudre
  • 125 ml d’eau froide pour faire gonfler la gélatine.
  • Pour le sirop:
  • 2 verres de sucre (verre de 250 ml)
  • 1 verre et demi d’eau (180 ml d’eau)
  • 1/2 verre de sirop de glucose (j’utilise un cup de 125 ml pour cette mesure)
  • cuire le mélange (jusqu’à ce qu’il atteint 117 °C)

pour colorer et parfumer les chamallows:

  • colorant jaune alimentaire
  • arome d’ananas

Instructions

  1. placez dans le bol de votre pétrin, ou un large saladier 125 ml d’eau froide
  2. ajoutez par dessus la gélatine en poudre et laissez la bien gonfler.
  3. dans une casserole à fond épais, placez le sucre, l’eau et le sirop de glucose, portez à ébulition et laissez cuire jusqu’à ce que le sirop atteint 116 à 117 °C.
  4. quand vous serez à la bonne température, mettez le pétrin en marche et ajoutez le sirop bien chaud sur la gélatine en filet.
  5. fouettez ensuite à grande vitesse, jusqu’a refroidissement total et blanchissement de votre mélange. La mousse doit être bien épaisse
  6. tout en fouettant, ajoutez le colorant et l’arôme de votre choix.
  7. quand le colorant et l’arome sont bien introduits, arrêtez le robot, retirez votre mélange, et versez le dans un moule chemisé de film alimentaire, et couvert généreusement de mélange sucre glace et maïzena ( pour les parois, huilez un peu pour que le sucre y colle)
  8. saupoudrez le dessus de la pate à guimauve avec le sucre glace, et laissez sécher entre 6 et 8h, ça va dépendre de la hauteur de votre pate à guimauve.
  9. retirez la pate à guimauve du moule, couvrez généreusement de sucre glace pour pouvoir couper les pièces de chamallow.
  10. enrobez les pièces de chamallows dans le sucre, tapotez pour retirer l’excédent de sucre.
  11. gardez les pièces de marshmallow dans une boite hermétique bien fermée, ou dans des sachets de congélation.