Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
recette de chili con carne facile

Chili con carne, facile et piquant


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 23 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 20 minutes
  • Portions: 4 portions 1x

Description

Recette authentique du chili con carne piquant et savoureux, une recette facile a préparer parfaite pour un diner en famille.


Ingredients

Doubler
  • 200 g de haricots rouges
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 poivron rouge (piquant ici, si vous n’aimez pas, juste du poivron rouge doux)
  • 500 g de tomates
  • 2 c. à café de chili en poudre
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • huile
  • sel

Instructions

  1. faites tremper les haricots dans de l’eau froide pendant 12 heures. ( je fais ca la nuit)
  2. le matin, égouttez et mettez dans une cocotte. remplissez la cocotte de suffisamment d’eau froide et laissez cuire jusqu’a ce que les haricots deviennent bien tendres.
  3. émincez les oignons, et placez les dans une poêle.
  4. taillez le poivron rouge en cubes et hachez l’ail.
  5. ajoutez l’ail et les poivrons aux oignons, introduisez l’huile.
  6. faites suer quelques minutes.
  7. Ajoutez la viande hachée.
  8. faites bien cuire.
  9. quand les haricots sont cuits, faites égoutter et remettre dans la cocotte.
  10. versez dessus la sauce de viande hachée.
  11. ajoutez par dessus les tomates épépinées et concassées.
  12. assaisonnez avec les épices et le sel.
  13. ajoutez un peu d’eau, laissez cuire pendant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson
  14. Servez bien chaud.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: cuisine mexicaine

Nutrition

  • Calories: 340