Description
Recette authentique du chili con carne piquant et savoureux, une recette facile a préparer parfaite pour un diner en famille.
Ingredients
Doubler
- 200 g de haricots rouges
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1/2 poivron rouge (piquant ici, si vous n’aimez pas, juste du poivron rouge doux)
- 500 g de tomates
- 2 c. à café de chili en poudre
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- huile
- sel
Instructions
- faites tremper les haricots dans de l’eau froide pendant 12 heures. ( je fais ca la nuit)
- le matin, égouttez et mettez dans une cocotte. remplissez la cocotte de suffisamment d’eau froide et laissez cuire jusqu’a ce que les haricots deviennent bien tendres.
- émincez les oignons, et placez les dans une poêle.
- taillez le poivron rouge en cubes et hachez l’ail.
- ajoutez l’ail et les poivrons aux oignons, introduisez l’huile.
- faites suer quelques minutes.
- Ajoutez la viande hachée.
- faites bien cuire.
- quand les haricots sont cuits, faites égoutter et remettre dans la cocotte.
- versez dessus la sauce de viande hachée.
- ajoutez par dessus les tomates épépinées et concassées.
- assaisonnez avec les épices et le sel.
- ajoutez un peu d’eau, laissez cuire pendant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson
- Servez bien chaud.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes
- Catégorie: plat
- Cuisine: cuisine mexicaine
Nutrition
- Calories: 340