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Clafoutis aux framboise sans gluten

Clafoutis aux framboises facile sans gluten


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5 de 25 avis

  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Ce clafoutis aux framboises est un dessert gourmand, réconfortant et sans gluten.

Une recette de toute simplicité et avec des ingrédients souvent disponibles à la maison.


Ingredients

Doubler
  • 4 œufs
  • 120 gr sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 80 gr de maïzena
  • 80 gr poudre d'amande
  • 100 ml de lait
  • 100 ml de creme liquide
  • 120 gr de framboises (lavées et égouttées)
  • beurre ( pour le moule)
  • sucre vanillé

Instructions

  1. Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanille pour avoir un melange bien blanchâtre
  2. Ajouter la maïzena et introduire bien au mélange, puis l'amandes en poudre
  3. Ajouter le mélange lait et crème liquide tout en fouettant
  4. beurrer un moule de presque 20 cm de diamètre, ou comme ici un moule à gratin de 15 sur 20 cm ( pour avoir un clafoutis bien haut)
  5. saupoudrer de sucre vanillé.
  6. Verser le mélange à clafoutis et garnir avec les framboises.
  7. cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant presque 35 minutes.
  8. A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante avant de servir saupoudré d’un peu de sucre glace.

Notes

Si vous ne voulez pas ajouter des amandes en poudre, vous remplacer par le même poids de maïzena.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: desserts, flan, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 230