Description
Ce clafoutis aux framboises est un dessert gourmand, réconfortant et sans gluten.
Une recette de toute simplicité et avec des ingrédients souvent disponibles à la maison.
Ingredients
Doubler
- 4 œufs
- 120 gr sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 80 gr de maïzena
- 80 gr poudre d'amande
- 100 ml de lait
- 100 ml de creme liquide
- 120 gr de framboises (lavées et égouttées)
- beurre ( pour le moule)
- sucre vanillé
Instructions
- Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanille pour avoir un melange bien blanchâtre
- Ajouter la maïzena et introduire bien au mélange, puis l'amandes en poudre
- Ajouter le mélange lait et crème liquide tout en fouettant
- beurrer un moule de presque 20 cm de diamètre, ou comme ici un moule à gratin de 15 sur 20 cm ( pour avoir un clafoutis bien haut)
- saupoudrer de sucre vanillé.
- Verser le mélange à clafoutis et garnir avec les framboises.
- cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant presque 35 minutes.
- A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante avant de servir saupoudré d’un peu de sucre glace.
Notes
Si vous ne voulez pas ajouter des amandes en poudre, vous remplacer par le même poids de maïzena.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Catégorie: desserts, flan, Goûter
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 230