recette de la pâte à crêpes facile et rapide
Pâte à crêpe facile et rapide : un classique gourmand à portée de main !
Envie de crêpes moelleuses et délicieuses en un clin d’œil ?
Cette recette facile et rapide est faite pour vous !
Vous pouvez les déguster nature, accompagnées de confiture, ou de chocolat fondu.
Ces crêpes parfumées à l’orange, sont parfaite spour les petits déjeuners et brunchs gourmands, ou pour les goûters improvisés.
Cette pâte à crêpe simple ne nécessite que quelques ingrédients basiques et se prépare en quelques minutes.
pâte à crêpes facile et rapide
Bonjour tout le monde,
Je suis un adepte à cette pâte à crêpes facile et rapide que je fais depuis des années maintenant car les crêpes pour mes enfants c’est chaque week end.
C’est une pâte à crêpes parfumée à l’orange, j’utilise dedans le jus d’oranges et le zeste d’orange.
Quand ce n’est pas de saison, j’utilise le jus d’orange de commerce.
Quand au zeste d’orange, je garde toujours une quantité au congélateur.
C’est facile de récupérer le zeste de vos oranges bio et de garder dans les bac à glaçon, puis mettre dans des sacs de congelation.
Ainsi, des que vous avez envie de parfumer un de vos desserts à l’orange, vous retirez la quantité dont vous aurez besoin.
Ces crêpes sont tellement savoureuses, que vous n’avez pas besoin de beaucoup de garniture.
Mais avec du nutella, ou une sauce chocolat, vous n’allez pas vous arrêter à une seule crêpe.
Pourquoi vous allez aimer cette pâte à crêpe au jus d’orange :
- Saveur unique et rafraîchissante : Le jus d’orange apporte une touche d’acidité et de fraîcheur qui contraste délicieusement avec la douceur de la pâte à crêpe.
- Texture moelleuse et légère : Le jus d’orange donne à la pâte à crêpe une texture particulièrement moelleuse et légère.
- Une recette facile et rapide : Cette recette est à la portée de tous, même des débutants en cuisine. En quelques minutes seulement, vous pourrez déguster de délicieuses crêpes maison.
Comment préparer facilement la pate à crêpe ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Dans un saladier mettre les œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, le zeste d’orange et le beurre en morceaux.
- Mixer bien le tout puis ajouter la lait progressivement.
- Puis incorporer le jus d’orange ( si c’est du jus en boite, diminuer le sucre).
- Ajouter ensuite l’huile, mélanger encore.
- Couvrir avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhesive.
Comment conserver les crêpes :
Au réfrigérateur : Placez les crêpes refroidies sur une assiette et recouvrez-les de film alimentaire ou d’un torchon propre. Vous pouvez les conserver ainsi 2 à 3 jours.
Au congélateur : Pour une conservation plus longue, vous pouvez congeler vos crêpes. Laissez-les refroidir complètement avant de les congeler.
Séparez-les par du papier sulfurisé pour éviter qu’elles ne collent entre elles. Placez-les dans un sac de congélation ou un conteneur hermétique.
Vous pouvez les conserver ainsi 2 mois. Congelez vos crêpes le jour même de leur préparation pour une meilleure qualité gustative.
Étiquetez vos contenants avec la date de congélation.
Dégustez avec une pate à tartiner, comme la pate a tartiner au pain d’épices, ou avec de la compote de pomme.
Pour les amateurs du gout aciduler, tartiner les crêpes avec du :
une version de crepes natures:
pâte à crêpes facile et rapide
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Ingrédients
Instructions
- Dans un saladier mettre les œufs avec le sucre
- Ajouter la farine, le zeste d’orange, et le beurre en morceaux
- mixer bien le tout puis ajouter la lait progressivement
- puis incorporer le jus d’orange ( si c’est du jus en boite, diminuer le sucre)
- ajouter en suite l'huile, mélanger encore.
- couvrir avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhesive.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
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Bonne idée cette pâte à crêpes !! bisous
Merci bien ma cherie.
miam des crêpe hihihihi , bizzzzzzzzz
Avec mes enfans, on en profite le week end, c’est toute l’année la chandeleur hihihi
Allah ya3tik essaha merci pour tous
Humm de bonnes crêpe maison
Bises
InShallah …. Merci
moi je trouve que les crepe ses miam miamme, merci soulef
Mais j’ai exactement retranscrit ce qu’il y a dans les crepes de la photo. Il y a quand même 3 oeufs avec leurs jaunes…(ou 2 selon grosseur) et les crepes ça colore toujours à la cuisson, enfin chez moi en tout cas.
Bonjour,
j’ai pas compris votre commentaire, est ce que vous me poser une question la?
allah yaatik assaha ma chère un vraie délice que mes enfants adorent bisous
Je déteste venir sur ton blog car après j’ai trop faim !
hihihihiihih, allez chaque fois que tu viens pour un gateau ou un plat avec toi, bisous
de très appétissante crêpes
salam soulaf c soraya de france un peu en retard pour te souhaiter une tres bonne et heureuse annee a toi et a ta famille et toute la communaure musulman dans le monde entier inchallah
bonne annee a toi aussi ma chere.
Bonsoir la belle
Ils ont bien raison tes pitchounets de réclamer des crêpes, c’est tellement bon.
Pour ma part, je fais moitié eau et lait, pour avoir des crêpes plus légères à manger, et plus fines;
Je les trouve également meilleures, faite comme nos mémées,dans des poêles en fer,avec de l’huile.
A l’heure actuelle on utilise la téfal, cela va +vite, mais il y a une différence( même remarque pour des cubes de pommes de terre)
Enfin,l’essentiel c’est que tout le monde se régale, et je me joins volontiers au groupe;
Bises à chacun Chris
salut ma chere, ils doivent etre trop bon les tiens aussi, bisous et merci pour ton mot
je vais les faire dans la semaine
merci
elles sont superbes!!!
j’aime bcp les crêpes,merci pour la recette!
Entre toi et Sherazade, je meurs de plaisir! De succulentes et délicieuses recettes! J’adore évidemment! Bises!
merci pour cette délicieuse recette, je suis désolée, il y a un petit moment que je suis abonnée à ton blog, mais je viens de découvrir comment te mettre un com, alors félicitations pour toutes tes recettes. je te souhaite une très bonne année et bisous
humm des crepes a l’orange bien parfumé bravo
Miam, elles me dont de l’oeil tes belles crèpes !
mmmm de délicieuses crêpes ! bisous
je fais souvent des pancakes mais pas des crêpes les tiennes ont l’air extra… miam
biz
manue :))
Tes crèpes sont très gourmandes miam:)Bisous
Super idée crèpes avec zeste d’orange ! j’ai fait hier un gateau de crèpes pour les enfants et et javais fait à coté cette recette qui me donné envie je la publi aujourdhui sur mon blog ! merci pour cette super idée !
Ah les crêpes, un de mes plats préférés et aussi pour mes enfants, j’adore, on en mangerait tout le temps !!!
Bisous
Bonjour soulef, j’aime l’idée d’ajouter du jus d’orange à la pâte à crêpes, ça doit être un délice, à tester très vite!!! A bientôt.