Ingredients
Doubler
pour la pâte :
- 600 g de farine
- 200 g d’eau
- 2 c à café de levure sèche instantanée
- 2 c à ssoupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- un peu d’origan
pour la farce :
- 3 oignons émincés
- sauce tomate maison
- des filets d’anchois (ou thon)
- fromage râpé
garniture:
- anchois
- gruyere
Instructions
- Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme » Pâte levée » .
- Faire fondre les oignons dans une poêle avec l’huile d’olive, sans les colorer.
- Une fois la pâte prête, étaler là en grand réctangle
- tartiner sur la moitié du rectangle un peu de sauce tomate, parsemer d’oignons et garnir de fromage rapé.
- Refermer la fougasse, souder les bords et découper les entailles .
- saupoudrer de gruyère rapé et filets d’anchois (ou thon )
- Faire cuire au four préchauffé à 180˚C entre 15 et 20 min selon la taille de la fougasse .
- Catégorie: Accompagnement, pain
- Cuisine: cuisine française