Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
fogasse facile farcie à la sauce tomate et anchois

recette de fougasse à la tomate et anchois


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 43 avis

Ingredients

Doubler

pour la pâte :

  • 600 g de farine
  • 200 g d’eau
  • 2 c à café de levure sèche instantanée
  • 2 c à ssoupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • un peu d’origan

pour la farce :

  • 3 oignons émincés
  • sauce tomate maison
  • des filets d’anchois (ou thon)
  • fromage râpé

garniture:

  • anchois
  • gruyere

Instructions

  1. Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme  »  Pâte levée  » .
  2. Faire fondre les oignons dans une poêle avec l’huile d’olive, sans les colorer.
  3. Une fois la pâte prête, étaler là en grand réctangle
  4. tartiner sur la moitié du rectangle un peu de sauce tomate, parsemer d’oignons et garnir de fromage rapé.
  5. Refermer la fougasse, souder les bords et découper les entailles .
  6. saupoudrer de gruyère rapé et filets d’anchois (ou thon )
  7. Faire cuire au four préchauffé à 180˚C entre 15 et 20 min selon la taille de la fougasse .
  • Catégorie: Accompagnement, pain
  • Cuisine: cuisine française