Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Recette de gâteau moelleux à la vanille


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.6 de 23 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 225 g de farine avec levure incorporée (sinon on y ajoute 1/2 c. à café de levure chimique)
  • 220 g sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 125 ml de lait
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe d’extrait de vanille
  • ½ c. à café de levure chimique (( si on n'a pas la farine avec levure incorporée))

Instructions

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Dans un saladier, fouettez un peu les oeufs et le sucre
  3. ajoutez le beurre fondue et tiédi, la vanille et le lait
  4. introduisez la farine avec la levure chimique et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Verser la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier de cuisson, un moule de 20 cm et enfourner pendant environ 55 minutes.
  6. Laisser tiédir un peu avant de démouler.
  • Catégorie: desserts, gateau, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile