Description
Recette de génoise au chocolat facile, rapide et inratable qui donne une genoise au chocolat aérée et haute idéale comme base de gâteaux d'anniversaire ou du gâteau forêt noire.
Ingredients
Doubler
- 4 oeufs
- 120 gr sucre (en poudre)
- 90 gr farine
- 30 gr cacao (en poudre)
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Prechuaffez le four à 180˚C
- fouettez le sucre et les oeufs en mousse bien onctueuse et ferme
- tamisez par dessus, la farine, le cacao et la levure chimique
- introduisez ce mélange tout doucement à la spatule
- Versez la pâte dans un moule à base amovible de 20 cm, chemisé de papier de cuisson
- mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6) ( vérifier bien sur la cuisson qui peut etre plus courte ou plus longue selon la capacité du four).
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Goûter, recette de base, recette patissiere de base
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 145