Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

recette de gressins : très facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 5 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 13 1x

Ingredients

Doubler
  • 80 gr farine
  • 25 gr de parmesan (râpé)
  • 25 gr de beurre demi-sel (mou en dés)
  • 30 ml d’eau froide
  • 20 gr de basilic (finement haché)
  • zeste d'un citron (finement râpé)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un bol, parfumez le parmesan avec du zeste du citron finement râpé en malaxant ces deux ingrédients.
  3. ajoutez la farine, et le basilic finement haché a ce mélange.
  4. incorporez le beurre et malaxez du bout des doigts.
  5. Ajouter l’eau et travailler à la main jusqu’à pouvoir former une boule de pâte.
  6. Diviser cette boule en 13 boulettes ( de 12 à 15 g chacune ).
  7. Roulez chaque boulette en serpent d’environ 18 cm de longueur, que vous déposerez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés.
  9. Laisser refroidir sur une grille.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: gressins faits maison, recette facile
  • Cuisine: cuisine facile