Ingredients
Doubler
- 80 gr farine
- 25 gr de parmesan (râpé)
- 25 gr de beurre demi-sel (mou en dés)
- 30 ml d’eau froide
- 20 gr de basilic (finement haché)
- zeste d'un citron (finement râpé)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, parfumez le parmesan avec du zeste du citron finement râpé en malaxant ces deux ingrédients.
- ajoutez la farine, et le basilic finement haché a ce mélange.
- incorporez le beurre et malaxez du bout des doigts.
- Ajouter l’eau et travailler à la main jusqu’à pouvoir former une boule de pâte.
- Diviser cette boule en 13 boulettes ( de 12 à 15 g chacune ).
- Roulez chaque boulette en serpent d’environ 18 cm de longueur, que vous déposerez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: gressins faits maison, recette facile
- Cuisine: cuisine facile