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recette de la caponata sicilienne facile

recette de la caponata sicilienne facile


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5 de 27 avis

Ingredients

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  • 6 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 aubergines moyennes (coupées en cubes de 2 cm)
  • 1 oignon (haché finement)
  • 1 branche de céleri (finement hachée)
  • 1 poivron rouge (épépiné et coupé en cubes de 1 cm)
  • 3 gousses d' ail (écrasées)
  • 350 g de tomates (fraiches concassées)
  • 1 poignée d' olives noires (dénoyautées)
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe de câpres
  • 1 c. à café de miel
  • persil (haché pour décorer ou basilic je préfère le goût du basilic dans la recette)

Instructions

  1. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle à feu vif. Ajouter la moitié des cubes d’aubergine et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer l’aubergine de la poêle et réserver.
  2. Chauffez encore 2 cuillères à soupe d’huile et faites revenir l’aubergine restante. Réserver avec le reste.
  3. Faire chauffer le reste d’huile dans la poêle. Ajouter les oignons, le céleri et le poivron et faire revenir à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
  4. Ajouter l’ail et faire revenir quelques secondes.
  5. Remettre l’aubergine dans la poêle, ajouter la tomate concassée, les olives, le vinaigre, les câpres et le miel. Preparation de la caponata
  6. Assaisonner de sel et de poivre noir, couvrir avec un couvercle et porter à ébullition.
  7. Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 20 à 25 minutes.
  8. Retirer le couvercle et laisser mijoter encore 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite et que les légumes soient tendres.
  9. Saupoudrer de persil ou de basilic haché et servir avec du pain.
  • Catégorie: Accompagnement, entree
  • Cuisine: cuisine italienne