Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

recette sauce algérienne facile maison


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 14 avis

  • Temps total: 5 minutes

Ingredients

Doubler
  • 250 gr mayonnaise (fait maison)
  • 1 c. à café harissa
  • 1 petit oignon (haché finement et non râpé pour ne pas rejeter son eau)
  • 1 filet jus de citron (fraîchement pressé)
  • 1/2 c.à café cumin
  • persil ou coriandre fraiche facultatif (pas mis les enfants n’aiment pas)

Instructions

  1. l’oignon doit être haché finement et non râpé pour ne pas qu’il rejète son eau dans la préparation.
  2. mélangez les ingrédients pour avoir une belle sauce,
  3. goûtez pour ajuster le goût.
  4. Réservez au frais avant de déguster

Notes

Je ne garde pas cette sauce plus de 3 jours au frais, surtout quand je fais ma préparation avec un mayonnaise que j’aurais préparé la veille.

  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, dip, sauce
  • Cuisine: cuisine facile