Ingredients
Doubler
- ½ tasse de persil haché grossièrement
- 2 c. à soupe d’ origan fraîchement ciselé
- 4 gousses d’ ail écrasé
- ½ tasse d échalote émincée
- 1 petit piment rouge (haché grossièrement sans les graines et la membrane blanche intérieure)
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café de jus de citron frais
- 150 ml d' huile d’olive
- Sel
- poivre
Instructions
Dans le mortier:
- écraser l’ail et l’échalote avec un peu de sel dans le mortier.
- ajoutez l’origan et le persil par petites quantités, a chaque fois que le persil est bien écrasé introduire une autre quantité
- ajouter le piment haché grossièrement et écraser au mortier.
- ajouter le vinaigre et le jus de citron
- ajouter l’huile d’olive et l’introduire au mélange
- ajuster le gout en ajoutant un peu de sel et de poivre noir du moulin
- placer la sauce dans un bocal stérilisé et déguster avec les grillades.
Sauce chimichurri au Thermomix:
- Mettre l’ail et l’échalotte dans le bol, mixer 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter le persil et l'origan, mixer 5 sec / vitesse 5
- ajouter le jus de citron, le vinaigre, l’huile d’olive et le piment, le sel et le poivre. Mixer 10 sec/vitesse 8.
- placer la sauce dans un bocal stérilisé et déguster avec les grillades.
- Catégorie: Accompagnement, dip, sauce
- Cuisine: cuisine facile, recette au Thermomix