Ingredients
Doubler
- 1 Oignon
- 1 Gousse d’ail
- 20 gr Huile d’olive
- 400 gr Tomates fraiches
- 1 c. à café Herbes de Provence
- 1/2 c. à café Sel
- 1 pincée Poivre
Instructions
- lavez les tomates et faire une incision en croix dans chaque tomate. Placez les tomates dans le varoma, les incisions vers le haut.
- mettez 300 gr d’eau dans le bol du Thermomix, et programmez 8 min / varoma/ vitesse cuillère.
- placez le varoma sur le bol, et ajouter le couvercle. Après les 8 minutes, laissez refroidir un peu les tomates et retirez la peau.
- coupez les tomates en morceaux.
- Mettez un petit oignon jaune coupé en 2 et une gousse d’ail dégermée dans le thermomix, hachez 5 sec / vitesse 5
- ajoutez 20 grammes d’huile d’olive et cuire 6 min/100°C/ vitesse cuillère ( mijotage)
- Ajoutez les 400 grammes de tomates en morceaux, 1 cuillère à café d’herbes de Provence, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Cuire 25 min/95°C/ avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
- Si vous voulez une sauce tomate bien onctueuse vous pouvez prolonger le temps de cuisson de 5 minutes.
Notes
Dans ma recette d’aujourd’hui, j’avais les herbes frais: thym, origan, basilic et laurier, donc je les ai ajouter dans le bol avec un peu d’herbe de provence.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: Accompagnement, sauce
- Cuisine: cuisine facile, recette au Thermomix