Description
Cette recette de nouilles chinoises sautées aux légumes, ou comme on peut l'appeler aussi un wok aux légumes est un bon plat équilibré facile et rapide qui peut être prêt en moins de 20 minutes chrono, je vous conseille cette recette de nouille chinoise aux légumes si vous êtes pressé.
Ingredients
Doubler
- 250 gr nouilles (chinoises)
- 1/4 poivron rouge
- 1/4 poivron vert
- 1/4 poivron jaune
- 1 carotte
- 1 gousse d' ail
- quelques fleurs de brocoli
- 5 c. à soupe sauce soja
- 1/4 c. à café gingembre frais (haché ( facultatif))
- 1/4 c. à café citronelle (en pate ( facultatif))
- sel (selon vos goûts ( si votre sauce soja est trop salée n'en ajoutez pas))
- huile d’olive
Instructions
- Plongez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante pendant environ 5 min ( ou selon le mode de préparation sur votre paquet) puis égouttez les.
- Dans un Wok ou une poêle profonde,faites revenir dans un peu d’huile d’olive les poivrons, la carotte coupée en julienne et les fleurs de brocoli
- ajoutez le gingembre, l'ail et le citronelle.
- Laissez cuire à feu moyen quelques minutes, ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja et laissez caramélisés.
- ajoutez le sel si besoin ( il faut gouter d'abord).
- ajoutez les nouilles chinoises égouttées, mélangez bien , arrosez de sauce soja restante et laissez cuire quelques minutes.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: plat
- Cuisine: Chinoise