Description
Les nouilles chinoises sautées aux crevettes et aux légumes est le plat asiatique favoris à la maison, il suffit d'un wok pour faire le meilleur plat de nouille crevette et légume aux choix.
Ingredients
Doubler
- 250 gr nouilles (chinoises)
- 200 gr crevettes (décortiquées surgelées ici)
- 1/2 poivron rouge (coupé en lanières)
- 1/2 poivron vert (coupé en lanières)
- 1/2 poivron jaune (coupé en lanières)
- 1 carotte (moyenne coupé en lanières)
- 1 oignon (moyen)
- 1 gousse d' ail
- 5 c. à soupe sauce soja
- 1 cm gingembre (frais)
- sel (selon vos goûts)
- huile d’olive
Instructions
- Plongez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante pendant environ 5 min ( ou selon le mode de préparation sur votre paquet), assurez vous qu’elles sont bien démêlées puis égouttez les.
- dans un wok, chauffez un fond d’huile.
- ajoutez les crevettes, l’ail écrasée et un peu de gingembre
- faites sauter les crevettes puis les retirez du wok.
- dans le même wok, faites revenir les oignons hachés
- ajoutez ensuite les carottes et les poivrons coupées en lanières et faites sauter, jusqu’à cuisson
- remettre les crevettes dans le wok, ajoutez par dessus la sauce soja et faites sauter le tout ensemble.
- versez dessus les nouilles égouttées, ajoutez un peu de soja
- mélangez le tout bien, laissez cuire quelques minutes et rettirez du feu.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: plats
- Cuisine: cuisine asiatique
Nutrition
- Calories: 350