Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Recette nouilles chinoises aux crevettes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 96 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 4 personnes 1x

Description

Les nouilles chinoises sautées aux crevettes et aux légumes est le plat asiatique favoris à la maison, il suffit d'un wok pour faire le meilleur plat de nouille crevette et légume aux choix.


Ingredients

Doubler
  • 250 gr nouilles (chinoises)
  • 200 gr crevettes (décortiquées surgelées ici)
  • 1/2 poivron rouge (coupé en lanières)
  • 1/2 poivron vert (coupé en lanières)
  • 1/2 poivron jaune (coupé en lanières)
  • 1 carotte (moyenne coupé en lanières)
  • 1 oignon (moyen)
  • 1 gousse d' ail
  • 5 c. à soupe sauce soja
  • 1 cm gingembre (frais)
  • sel (selon vos goûts)
  • huile d’olive

Instructions

  1. Plongez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante pendant environ 5 min ( ou selon le mode de préparation sur votre paquet), assurez vous qu’elles sont bien démêlées puis égouttez les.
  2. dans un wok, chauffez un fond d’huile.
  3. ajoutez les crevettes, l’ail écrasée et un peu de gingembre
  4. faites sauter les crevettes puis les retirez du wok.
  5. dans le même wok, faites revenir les oignons hachés
  6. ajoutez ensuite les carottes et les poivrons coupées en lanières et faites sauter, jusqu’à cuisson
  7. remettre les crevettes dans le wok, ajoutez par dessus la sauce soja et faites sauter le tout ensemble.
  8. versez dessus les nouilles égouttées, ajoutez un peu de soja
  9. mélangez le tout bien, laissez cuire quelques minutes et rettirez du feu.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: plats
  • Cuisine: cuisine asiatique

Nutrition

  • Calories: 350