Description
Cette recette de paella terre et mer est un voyage gustatif inoubliable !
Ce plat emblématique de la cuisine espagnole, saura ravir vos papilles et vous transporter au cœur de l'Espagne.
Ingredients
Doubler
- 1 blanc de poulet coupé en morceaux (sinon des cuisses de poulet selon le nombre de personnes.)
- quelques langoustines
- 100 à 200 g de moules
- 100 à 200 g d'encornets en rondelles
- 1 oignon
- 2 à 3 gousses d'ail
- 1 belle poignée de petits pois
- 1 poivron rouge (coupé en lanières)
- persil (haché)
- 450 gr de tomates concassées
- 1 verre de riz (riz spécial paëlla si vous trouvez)
- 1,5 verre d'eau (sinon 2 verres si vous avez une petite sauce avant d’ajouter le riz)
- sel (poivre noir, cumin, paprika, curcuma, safron..)
- huile d'olive extra vièrge
Instructions
- Émincez finement l’oignon, et coupez le poivron rouge en lanières.
- Concassez les tomates épépinées et pelées en petits cubes
- Dans un plat à paëlla ou une poêle large est haute, faire suer les oignons à l’huile d’olive. Ceux-ci doivent devenir translucides.
- Ajoutez les poivrons rouges, Faire suer quelques minutes de plus et Prélevez quelques lanières de poivrons rouges pour la garniture.
- ajoutez les morceaux de poulet et laissez bien rissoler
- ajoutez la tomate concassée, et laissez bien revenir a feu doux tout en couvrant, pour que le poulet arrive à demi cuisson.
- Ajoutez le riz dans la poêle, mélangez afin de nacrer le riz dans la matière grasse se trouvant au fond du plat à paëlla.
- ajoutez les rondelles d’encornets, et l’eau, le sel, le poivre noir, le persil haché, le safran, le cumin, le paprika et les petits pois.
- ajoutez les moules et couvrez que ce soit avec un couvercle ou une feuille d’aluminium.
- quand l’eau est presque totalement absorbée, déposez les langoustines
- Couvrez avec l’aluminium encore une fois, et laissez cuire jusqu’à ce que les langoustines prennent une couleur bien rose, le riz est bien cuit et que l’eau est totalement absorbée
- Décorez avec les lanières de poivrons rouges et régalez vous…
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 43 minutes
- Catégorie: plat, plat complet
- Cuisine: cuisine espagnole, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 350