Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
recette de la paella terre et mer

recette de paëlla terre et mer


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 11 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 13 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Cette recette de paella terre et mer est un voyage gustatif inoubliable !

Ce plat emblématique de la cuisine espagnole, saura ravir vos papilles et vous transporter au cœur de l'Espagne.


Ingredients

Doubler
  • 1 blanc de poulet coupé en morceaux (sinon des cuisses de poulet selon le nombre de personnes.)
  • quelques langoustines
  • 100 à 200 g de moules
  • 100 à 200 g d'encornets en rondelles
  • 1 oignon
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 1 belle poignée de petits pois
  • 1 poivron rouge (coupé en lanières)
  • persil (haché)
  • 450 gr de tomates concassées
  • 1 verre de riz (riz spécial paëlla si vous trouvez)
  • 1,5 verre d'eau (sinon 2 verres si vous avez une petite sauce avant d’ajouter le riz)
  • sel (poivre noir, cumin, paprika, curcuma, safron..)
  • huile d'olive extra vièrge

Instructions

  1. Émincez finement l’oignon, et coupez le poivron rouge en lanières.
  2. Concassez les tomates épépinées et pelées en petits cubes
  3. Dans un plat à paëlla ou une poêle large est haute, faire suer les oignons à l’huile d’olive. Ceux-ci doivent devenir translucides.
  4. Ajoutez les poivrons rouges, Faire suer quelques minutes de plus et Prélevez quelques lanières de poivrons rouges pour la garniture.
  5. ajoutez les morceaux de poulet et laissez bien rissoler
  6. ajoutez la tomate concassée, et laissez bien revenir a feu doux tout en couvrant, pour que le poulet arrive à demi cuisson.
  7. Ajoutez le riz dans la poêle, mélangez afin de nacrer le riz dans la matière grasse se trouvant au fond du plat à paëlla.
  8. ajoutez les rondelles d’encornets, et l’eau, le sel, le poivre noir, le persil haché, le safran, le cumin, le paprika et les petits pois.
  9. ajoutez les moules et couvrez que ce soit avec un couvercle ou une feuille d’aluminium.
  10. quand l’eau est presque totalement absorbée, déposez les langoustines
  11. Couvrez avec l’aluminium encore une fois, et laissez cuire jusqu’à ce que les langoustines prennent une couleur bien rose, le riz est bien cuit et que l’eau est totalement absorbée
  12. Décorez avec les lanières de poivrons rouges et régalez vous…
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 43 minutes
  • Catégorie: plat, plat complet
  • Cuisine: cuisine espagnole, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 350