Description
Recette de pain de mie maison facile, réussi avec une mie très aérée. Ce pain de mie est aussi moelleux qu'une brioche.
Ingredients
Doubler
- 330 g de farine tout usage
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe levure de boulanger instantanée
- 130 g de lait demi-écrémé tiède
- 2 blancs d’oeuf (j’ai mi un oeuf entier + 1 blanc d’oeuf)
- 30 g de beurre
dorure:
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c. à café de lait
Instructions
- Versez le lait dans le bol du thermomix, ajoutez la levure boulangère et le sucre
- programmez 3 minutes / 37˚C/ vitesse 2
- Ajoutez les blancs d’œufs, programmez vitesse 6/ 30 secondes.
- ajoutez la farine et le sel, programmez petrissage / 4 minutes
- Programmez petrissage / 2 minutes et ajouter le beurre par petit morceau à travers l’orifice.
- transvasez la pâte dans un saladier beurré et laisser pousser pendant 1 h.
- Graissez un moule à cake.
- Sur un plan de travail beurré, dégazez la pâte sans trop la traviller, partagez la en 3 boules de poids à peu prés identique et posez les dans le moule.
- Délayer 1 jaune d’œuf avec 1 c. à café de lait et passez le mélanger sur les boules de pâte à l’aide d’un pinceau.
- Laissez pousser à nouveau 1 h.
- Chauffez le four à 170°C et faites cuire le pain pendant 20 min
- Laissez refroidir, démoulez et tranchez.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: boulange, pain
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 150