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Recette de pain de mie moelleux


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5 de 31 avis

  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 16 tranches 1x

Description

Recette de pain de mie maison facile, réussi avec une mie très aérée. Ce pain de mie est aussi moelleux qu'une brioche.


Ingredients

Doubler
  • 330 g de farine tout usage
  • 15 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe levure de boulanger instantanée
  • 130 g de lait demi-écrémé tiède
  • 2 blancs d’oeuf (j’ai mi un oeuf entier + 1 blanc d’oeuf)
  • 30 g de beurre

dorure:

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à café de lait

Instructions

  1. Versez le lait dans le bol du thermomix, ajoutez la levure boulangère et le sucre
  2. programmez 3 minutes / 37˚C/ vitesse 2
  3. Ajoutez les blancs d’œufs, programmez vitesse 6/ 30 secondes.
  4. ajoutez la farine et le sel, programmez petrissage / 4 minutes
  5. Programmez petrissage / 2 minutes et ajouter le beurre par petit morceau à travers l’orifice.
  6. transvasez la pâte dans un saladier beurré et laisser pousser pendant 1 h.
  7. Graissez un moule à cake. preparation du pain de mie et levée de la pate
  8. Sur un plan de travail beurré, dégazez la pâte sans trop la traviller, partagez la en 3 boules de poids à peu prés identique et posez les dans le moule.
  9. Délayer 1 jaune d’œuf avec 1 c. à café de lait et passez le mélanger sur les boules de pâte à l’aide d’un pinceau.
  10. Laissez pousser à nouveau 1 h.
  11. Chauffez le four à 170°C et faites cuire le pain pendant 20 min
  12. Laissez refroidir, démoulez et tranchez.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: boulange, pain
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 150