Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
recette de matlouh algérien, pain cuit à la poele

Recette de pain matlouh à la farine sans pétrissage


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 de 27 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 2 galettes 1x

Description

Le matlouh à la farine sans pétrissage est un pain traditionnel algérien apprécié pour sa mie légère et sa croûte dorée.

Facile à préparer, il ne nécessite aucun effort de pétrissage tout en offrant une texture aérée.


Ingredients

Doubler
  • 500 g farine
  • 350 ml eau tiède
  • 1 c. à soupe levure boulangère
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café sel
  • 5 c. à soupe d’ huile végétale

Instructions

  1. dans un large saladier ou le bol du pétrin, placez l’eau bien tiède.
  2. ajoutez la levure boulangère, le sucre, le sel et l’huile, mélangez avec une cuillère.
  3. ajoutez la farine et ramassez la pate à l’aide d’une cuillère en bois, pour avoir un mélange homogène.
  4. laissez lever la pate en la couvrant et la plaçant à l’abri des courants d’air.
  5. quand la pate aura bien levée, placez la sur un plan de travail fariné, et divisez la en 3 boules.
  6. laissez lever encore une fois, puis abaissez les boules pour avoir des galettes.
  7. couvrez et laissez lever encore une fois.
  8. cuisez sur un tajine en fente ou en terre, des deux cotés pour avoir des galettes bien dorée.
  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 10
  • Catégorie: boulange, pain
  • Cuisine: algerienne

Nutrition

  • Portion: 100 gr
  • Calories: 340 kcal