Description
Le matlouh à la farine sans pétrissage est un pain traditionnel algérien apprécié pour sa mie légère et sa croûte dorée.
Facile à préparer, il ne nécessite aucun effort de pétrissage tout en offrant une texture aérée.
Ingredients
Doubler
- 500 g farine
- 350 ml eau tiède
- 1 c. à soupe levure boulangère
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café sel
- 5 c. à soupe d’ huile végétale
Instructions
- dans un large saladier ou le bol du pétrin, placez l’eau bien tiède.
- ajoutez la levure boulangère, le sucre, le sel et l’huile, mélangez avec une cuillère.
- ajoutez la farine et ramassez la pate à l’aide d’une cuillère en bois, pour avoir un mélange homogène.
- laissez lever la pate en la couvrant et la plaçant à l’abri des courants d’air.
- quand la pate aura bien levée, placez la sur un plan de travail fariné, et divisez la en 3 boules.
- laissez lever encore une fois, puis abaissez les boules pour avoir des galettes.
- couvrez et laissez lever encore une fois.
- cuisez sur un tajine en fente ou en terre, des deux cotés pour avoir des galettes bien dorée.
- Temps de préparation: 20
- Temps de cuisson: 10
- Catégorie: boulange, pain
- Cuisine: algerienne
Nutrition
- Portion: 100 gr
- Calories: 340 kcal