recette de pains farcis
Pains farcis à la viande hachée moelleux, faciles et savoureux
Vous cherchez une recette d’entrée chaude ou froide originale, facile à réaliser et qui plaira à tout le monde ? Ne cherchez plus !
Ces pains farcis à la viande hachée sont la solution idéale. Une recette simple et facile à réaliser, qui vous permettra de régaler votre petite famille.
Moelleux et savoureux, ces petits pains briochés garnis de viande hachée, d’oignons et d’épices sont un véritable délice.
Ils se dégustent aussi bien chauds que froids, en entrée ou en accompagnement d’un plat principal.
Recette de pains farcis à la viande hachée
Bonjour tout le monde,
Voila de très bons petits pains farcis à la viande hachée, de délicieux chaussons à la viande, ou buns que je prépare souvent pour un brunch ou un snack.
Pour donner à ces petits pains briochés salés une jolie forme, je les fait en treillis.
La forme restera un choix, d’ailleurs vous pouvez les faire ronds comme ces pains au féta.
Pour une farce encore plus gourmande, vous pouvez faire cette version de buns farcis a l’aubergine.
Mais, à la maison, ils préfèrent plutôt cette version à la viande hachée.
Pourquoi vous allez aimer ces pains farcis ?
Vous allez adorer ces pains farcis à la viande hachée pour plusieurs raisons:
La texture est exceptionnelle. La pâte est moelleuse et légère, comme une brioche, tandis que la farce est savoureuse et fondante. La combinaison des deux est un véritable délice.
La recette est très facile à réaliser. Même les débutants en cuisine pourront la réussir sans difficulté. Il suffit de suivre les étapes de la recette, et le tour est joué !
Enfin, les pains farcis à la viande hachée sont polyvalents. Ils peuvent être dégustés chauds ou froids, en entrée ou en accompagnement d’un plat principal. Ils sont donc parfaits pour toutes les occasions.
Comment préparer ces pains à la viande hachée ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour la pâte, je suis toujours fidèle à la pâte à pizza de Kaouther.
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
- Pétrissez quelques minutes.
- Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Pour la farce :
- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
- Laissez revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajoutez la viande hachée ,Salez et poivrez et ajoutez les épices. Laissez mijoter à feu doux.
- En fin de cuisson, ajoutez la tomate diluée et laissez mijoter quelques minutes.
Préparation du buns à la viande hachée :
- Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez et la diviser en 10 a 12 boules.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur plan de travail fariné.
- Mettez une ligne de farce au milieu.
- avec une roulette, tracez des lignes dans l’une de extrémités.
- couvrez la farce avec l’extrémité non tracée, puis rabattez l’autre côté par dessus.
- mettez vos buns sur une plaque farinée allant au four, et les laissez doubler de volume.
- Quand ça a bien lever, Badigeonnez de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle ou pavot.
- Enfournez pendant 20 à 25 min, selon le four.
- déguster avec une très bonne salade fraiche, ou une chorba.
Astuces
- Pour une pâte encore plus moelleuse, utilisez du lait entier.
- Pour une farce plus parfumée, ajoutez des herbes de votre choix, comme de la ciboulette, du persil ou de la coriandre.
- Vous pouvez également ajouter des légumes à la farce, comme des carottes, des champignons ou des poivrons.
Pain farci à la viande hachée
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Ingrédients
pour la pâte:
- 3 verres de farine verre de 200 ml
- 1 c. à soupe levure instantanée
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 3 c. à soupe de lait en poudre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de levure chimique
- eau au besoin
pour la farce:
- 250 g de viande hachée d'agneau
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à soupe de concentré de tomate diluée dans un peu d’eau
- Sel
- poivre
- coriandre en poudre
- 1/4 c. à café cumin
Pour la dorure :
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c. à soupe a soupe de lait
- des graines de nigelle
Instructions
- Mélangez tous ces ingrédients de la pate et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
- Pétrir quelques minutes.
- Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
- Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajouter la viande hachée ,Saler et poivrer et ajouter les épices
- Laisser mijoter à feu doux.
- En fin de cuisson ajouter la tomate diluée et laisser mijoter quelques minutes.
- Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
- Préchauffer le four à 180°
- Étaler la pâte sur plan de travail fariné.
- Mettre une ligne de farce au milieu
- avec une roulette,tracer des ligne dans l’une de extrémités
- couvrir la farce avec l'extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
- mettre vos buns sur une plaque farinee allant au four et les laisser doubler de volume.
- quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
- Enfourner pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
- déguster avec une très bonne salade
Video
Informations nutritionnelles pour 1 personne
boulange, entree , accompagnement, Ramadan 2024, Cuisine Facile, Brunch, Buns
Credit photos : Nicole Gozzi et Samy Aya, qui ont gagné le coucours de recette testée approuvée du pain farci à la viande hachée, sur le groupe Facebook.
J’adore ! ça doit être super bon !! bisous
Merci bien mon amie.
Ils sont parfaits ces petits pains pour un repas sur le pouce. Bisous
Merci mon amie.
À essayer d’urgence je me permets de noter avant d’avoir essayé, j’y ajouterai un poivrons vert et une petite boîte de maïs miam 🤤 merci pour la recette 😀 Myriam.
oui ça va être très savoureux
genial ,je suis certaine qu’on va se régaler et pratique pour un pique nique ou un plateau télé….mille merci à toi
oui c’est un délice.
Voilà de bon petits pains
Bonne soirée
Bisous
merci ma cherie
Coucou Soulef.
J’adore cette recette de pains farcis, ils sont vraiment appétissants.
Bonne soirée à toi. Bisous
Merci ma belle.
Merci pour cette recette extra ! Je les ai déjà réalisés plusieurs fois. D’ailleurs voici ma réalisation avec le clin d’œil 😉 https://www.yumelise.fr/petits-pains-farcis-viande/
merci beaucoup ma belle, pour ce clin d’oeil, je fais toujours une mise à l’honneur sur ma chaine youtube si tu as envie de faire un saut, ça va être ce soir sur ma chaine à 22h00 française
je les ai fait hier et ils etaient supers.
j’ai mis une farce au poulet champignons et poivrons et rajouté du fromage et c’était extra
Hum…. tu as des photos a partager avec moi?
oui j’ai pris des photos mais comment te les envoyer ?!
En reponse a cet email, Tu as mon email
je viens de te faire parvenir les photos !
bien reçues.
Salem alikoum ma sœur baraka Allah ou fik pour vos recette .j’aurais une question bête peut etre ms novice en cuisine levure instantané c lakel?et faut il vraiment du lait en poudre pour cette recette continuez à nous régaler prenez soin de vs
la levure instantanée c’est la levure seche, Saf par exemple. le lait en poudre donne un gout intense, tu peux t’en passer en remplaçant l’eau par le lait ( c’est a dire ramasser la pate avec le lait liquide.
Ok super barakallah ou fik ma soeur Jesper réussir parce que je rate tjrs mes recettes de pain : ((
Il faut juste laisser lever avant la cuisson, c’est le point le plus important.
Ils ont l’air délicieux ces pains farcis. Je suis certaine que ça plairait à ma famille. 🙂 À essayer très prochainement.
Bises
magnifiquement bon j’ai essayer…. comme on dit chez nous hayliiiin
heureuse pour toi.
Avec grand plaisir ma chère, tu es bien gentille, et merci pour ton commentaire.
Excellente recette. Merci beaucoup. Je viens de la réaliser. . Les pains sont super moelleux, la farce est bonne. Toute ma famille a beaucoup apprécié! !
je suis super heureuse pour toi, merci pour ton commentaire, dis moi est ce que tu as des photos pour partager avec moi?
bisous
Oui bien sûr ! Dis.moi comment te les poster. Bisous
Si possible de les envoyer sur mon email.
tres appetissant bravo
ALAH YI3TIK CAHA OU TOUL 3OMOR KATBAR3INA
Ichrak Errabhi baguette farcis mta3 bizerte 😉
Salam, merci pour cette délicieuse recette. Tout le monde a aimé. Et surtout très facile à faire merci encore. Allah i3tik saha
Salam ma chere, je suis heureuse que tu as aimé la recette, bisous et merci pour le commentaire
Ya33333333333
Miam miam c’est délicieux
Ça à l’air très bon
ça a l’ air bon yatik saha
Je vous felicite
Ma3andi manegoulek haja hhayila je viens d’en manger merci beaucoup :-)))
1000 merci pour tous les recette haylin
Yaatik saha rawaa
Yaatik saha rawaa
ça a l air trop bon