Description
Pate de coing, la recette maison de grand-mère facile et inratable pour garnir vos toasts ou offrir en cadeaux gourmands à Noel.
Ingredients
- des coings
- sucre (le meme poids que la purée de coings obtenue)
- sucre pour enrober
- citron pour éviter la coloration (facultatif)
Instructions
- frottez les coings avec une brosse pour bien les nettoyer, lavez bien sous une eau abondante.
- coupez en quartiers, enlever la partie centrale. et frottez avec du citron.
- coupez en morceaux moyens et faites cuire à la vapeur. Testez avec la pointe d’un couteau la cuisson des morceaux de coings.
- Passez à la moulinette à maille fine, sinon au blinder.
- Pesez cette purée obtenue, et la remettre à cuire dans une marmite avec son même poids de sucre
- touillez avec un cuillère en bois à long bras jusqu’à ce que vous obtenez une pate qui se détache un peu en amas.
- versez dans un moule carré chemisé de film alimentaire,, sinon dans des moules en silicone our avoir des formes définies.
- laissez refroidir, si la pate est bien cuite, elle va prendre rapidement au refroidissement.
- démoulez, vous pouvez couper en cube et enrobez dans le sucre cristallisé, si vous n’avez pas fait votre pate dans les petits moules en silicone.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Accompagnement, confiseries, desserts
- Cuisine: cuisine facile, noel
Nutrition
- Calories: 340