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salade de pourpier chaude

Recette de pourpier sauté (salade chaude)


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 7 avis

  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Salade poêlée de pourpier facile, une délicieuse recette végétarienne, qui met en valeur les saveurs subtiles de ce légume-feuille.

Le pourpier sauté, cuisiné avec des herbes aromatiques, offre une expérience gustative unique.


Ingredients

Doubler
  • 4 bottes de pourpier
  • 1/2 petit bouquet de persil
  • 1/2 petit bouquet de coriandre
  • 1/2 verre d’ huile d’olive
  • 1 verre d’ eau
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • du sel
  • du poivre noir
  • 1 c. à café de gingembre en poudre

Instructions

  1. Laver et hacher ces herbes aromates fraîches finement.
  2. Trier le pourpier et laver sous une eau abondante pour éliminer les petites particules de terre et saletés.
  3. Égoutter et Hacher finement.
  4. Placer le pourpier haché dans une large poêle.
  5. Ajouter l’ail râpé.
  6. Ajouter le persil et la coriandre.
  7. Ajouter le sel, le poivre noir, le gingembre, le cumin et le paprika
  8. Verser dessus l’huile d’olive.
  9. Diluer le concentrer de tomate dans l’eau et l’ajouter.
  10. Placer le couvercle et laisser cuire sur feu doux, jusqu’à ce que le pourpier devient bien tendre et que la sauce soit un peu réduite.
  11. Une fois le cuit, ajouter encore un peu d’huile d’olive. Faire revenir une dizaine de minutes, en remuant souvent jusqu’à évaporation de toute l’eau.
  12. Vous pouvez garnir avec des olives kalamata.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: entree, plat, Salade
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine marocaine

Nutrition

  • Calories: 160