Description
Salade poêlée de pourpier facile, une délicieuse recette végétarienne, qui met en valeur les saveurs subtiles de ce légume-feuille.
Le pourpier sauté, cuisiné avec des herbes aromatiques, offre une expérience gustative unique.
Ingredients
Doubler
- 4 bottes de pourpier
- 1/2 petit bouquet de persil
- 1/2 petit bouquet de coriandre
- 1/2 verre d’ huile d’olive
- 1 verre d’ eau
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cumin en poudre
- du sel
- du poivre noir
- 1 c. à café de gingembre en poudre
Instructions
- Laver et hacher ces herbes aromates fraîches finement.
- Trier le pourpier et laver sous une eau abondante pour éliminer les petites particules de terre et saletés.
- Égoutter et Hacher finement.
- Placer le pourpier haché dans une large poêle.
- Ajouter l’ail râpé.
- Ajouter le persil et la coriandre.
- Ajouter le sel, le poivre noir, le gingembre, le cumin et le paprika
- Verser dessus l’huile d’olive.
- Diluer le concentrer de tomate dans l’eau et l’ajouter.
- Placer le couvercle et laisser cuire sur feu doux, jusqu’à ce que le pourpier devient bien tendre et que la sauce soit un peu réduite.
- Une fois le cuit, ajouter encore un peu d’huile d’olive. Faire revenir une dizaine de minutes, en remuant souvent jusqu’à évaporation de toute l’eau.
- Vous pouvez garnir avec des olives kalamata.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: entree, plat, Salade
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine marocaine
Nutrition
- Calories: 160