Ingredients
Doubler
- 1 kg de poivrons (lavés et nettoyés)
- 150 g de riz
- 200 g de viande hachée
- 1/2 botte de persil
- 3 gousses d' ail
- 4 tomates (fraîches)
- 1 c. à soupe de tomate concentrée
- sel
- poivre noir
Instructions
Préparation du riz:
- Laver le riz dans une eau abondante jusqu’à ce que l’eau qui s’y dégage devient le plus claire possible.
- Placer le riz dans une casserole avec au moins 3 fois son volume d’eau, et ajouter le sel.
- Porter à ébullition, jusqu’à ce que le riz soit bien tendre.
- Égoutter dans une passoire et laisser refroidir.
Préparation de la sauce tomate:
- Pour ma part, je prepare la sauce tomate au Thermomix.
- Mais vous pouvez préparer votre sauce tomate habituelle que vous réussissez le plus.
- Préparer une sauce tomate bien simple avec juste des tomates fraiches râpées, un peu d’huile d’olive extra vierge, de l’ail écrasé, du sel et du poivre noir.
- Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce tomate soit bien confite et onctueuse.
- Retirer l’équivalent de 3 à 4 cuillères à soupe de sauce tomate qu’on va ajouter après à la farce.
- Au reste de la sauce tomate, ajouter un peu d’eau pour qu’elle devient un peu liquide et mettre de côté.
Préparation de la farce et montage du plat de poivrons:
- Dans un saladier, mélanger ensemble le riz cuit, la viande hachée, la sauce tomate ( 4 cuillères à soupe), le persil haché.
- Amalgamer bien le tout, assaisonner avec un peu de sel et de poivre du moulin.
- Nettoyer les poivrons et retirer la tête et les pépins.
- Farcir les poivrons généreusement avec la farce de viande.
- Essuyer les poivrons avec du papier absorbant et faire frire dans un bain d’huile bien chaud.
- Retirer les poivrons sur du papier absorbant, laisser refroidir un peu et retirer la peau.
- Dans un plat de gratin, mettre un peu de sauce tomate, puis placer les poivrons et couvrir avec le reste de la sauce tomate. Couvrir le plat
- Mettre à cuire entre 30 et 40 minutes dans un four chaud à 180˚C
- Vers la fin de la cuisson, vous pouvez retirer le couvercle si vous trouvez qu’il en reste beaucoup de sauce.
- Catégorie: plat au four, plat complet
- Cuisine: cuisine algérienne