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plat de poivrons farcis

Recette de poivrons farcis au four


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4.9 de 18 avis

Ingredients

Doubler
  • 1 kg de poivrons (lavés et nettoyés)
  • 150 g de riz
  • 200 g de viande hachée
  • 1/2 botte de persil
  • 3 gousses d' ail
  • 4 tomates (fraîches)
  • 1 c. à soupe de tomate concentrée
  • sel
  • poivre noir

Instructions

Préparation du riz:

  1. Laver le riz dans une eau abondante jusqu’à ce que l’eau qui s’y dégage devient le plus claire possible.
  2. Placer le riz dans une casserole avec au moins 3 fois son volume d’eau, et ajouter le sel.
  3. Porter à ébullition, jusqu’à ce que le riz soit bien tendre.
  4. Égoutter dans une passoire et laisser refroidir.

Préparation de la sauce tomate:

  1. Pour ma part, je prepare la sauce tomate au Thermomix.
  2. Mais vous pouvez préparer votre sauce tomate habituelle que vous réussissez le plus.
  3. Préparer une sauce tomate bien simple avec juste des tomates fraiches râpées, un peu d’huile d’olive extra vierge, de l’ail écrasé, du sel et du poivre noir.
  4. Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce tomate soit bien confite et onctueuse.
  5. Retirer l’équivalent de 3 à 4 cuillères à soupe de sauce tomate qu’on va ajouter après à la farce.
  6. Au reste de la sauce tomate, ajouter un peu d’eau pour qu’elle devient un peu liquide et mettre de côté.

Préparation de la farce et montage du plat de poivrons:

  1. Dans un saladier, mélanger ensemble le riz cuit, la viande hachée, la sauce tomate ( 4 cuillères à soupe), le persil haché.
  2. Amalgamer bien le tout, assaisonner avec un peu de sel et de poivre du moulin.
  3. Nettoyer les poivrons et retirer la tête et les pépins.
  4. Farcir les poivrons généreusement avec la farce de viande.
  5. Essuyer les poivrons avec du papier absorbant et faire frire dans un bain d’huile bien chaud.
  6. Retirer les poivrons sur du papier absorbant, laisser refroidir un peu et retirer la peau.
  7. Dans un plat de gratin, mettre un peu de sauce tomate, puis placer les poivrons et couvrir avec le reste de la sauce tomate. Couvrir le plat
  8. Mettre à cuire entre 30 et 40 minutes dans un four chaud à 180˚C
  9. Vers la fin de la cuisson, vous pouvez retirer le couvercle si vous trouvez qu’il en reste beaucoup de sauce.
  • Catégorie: plat au four, plat complet
  • Cuisine: cuisine algérienne