Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
recette de popcorn au caramel

Recette de pop corn au caramel


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 15 avis

  • Temps total: 11 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 90 gr de maïs
  • 1 c. à soupe d' huile végétale
  • 1 c. à soupe de beurre

pour le caramel au beurre salé:

  • 180 gr de sucre
  • 100 ml d’eau
  • 1 c. à soupe de beurre demi sel (sinon beurre + 1 pincée de sel)

Instructions

  1. dans une marmite un peu profonde à fond epais, faites fondre le beurre dans l’huile à feu moyen
  2. ajoutez le maïs et laissez bien enrober
  3. baissez le feu et couvrez la marmite, et laissez les maïs s’éclater ( même s’il y a de la buée, n’enlevez pas le couvercle)
  4. retirez les popcorns dans un large saladier

préparez le caramel au beurre salé:

  1. dans une casserole, mettez le sucre et l’eau
  2. sans mélanger, laissez le caramel bien cuire
  3. quand le caramel commence à faire les grosses bulles, surveillez jusqu’à avoir la couleur désirée ( ne pas bruler)
  4. ajoutez le beurre, et hors feu mélangez bien
  5. versez le caramel sur les popcrons tout en remuant avec une spatule en bois pour enrober tout les popcorns
  6. versez le tout sur un plat chemisé de papier de cuisson et laissez bien refroidir.
  7. séparez les pièces de popcorns et passez à la dégustation.
  • Temps de préparation: 1 minute
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: desserts, Goûter
  • Cuisine: cuisine du monde