Ingredients
Doubler
- 90 gr de maïs
- 1 c. à soupe d' huile végétale
- 1 c. à soupe de beurre
pour le caramel au beurre salé:
- 180 gr de sucre
- 100 ml d’eau
- 1 c. à soupe de beurre demi sel (sinon beurre + 1 pincée de sel)
Instructions
- dans une marmite un peu profonde à fond epais, faites fondre le beurre dans l’huile à feu moyen
- ajoutez le maïs et laissez bien enrober
- baissez le feu et couvrez la marmite, et laissez les maïs s’éclater ( même s’il y a de la buée, n’enlevez pas le couvercle)
- retirez les popcorns dans un large saladier
préparez le caramel au beurre salé:
- dans une casserole, mettez le sucre et l’eau
- sans mélanger, laissez le caramel bien cuire
- quand le caramel commence à faire les grosses bulles, surveillez jusqu’à avoir la couleur désirée ( ne pas bruler)
- ajoutez le beurre, et hors feu mélangez bien
- versez le caramel sur les popcrons tout en remuant avec une spatule en bois pour enrober tout les popcorns
- versez le tout sur un plat chemisé de papier de cuisson et laissez bien refroidir.
- séparez les pièces de popcorns et passez à la dégustation.
- Temps de préparation: 1 minute
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: desserts, Goûter
- Cuisine: cuisine du monde