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pour palestinien au four

Recette de poulet palestinien, dajaj mahlous au four


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  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 3-4 parts 1x

Description

Le dajaj mahlous est une recette de poulet palestinien, un poulet parfumé avec des epices riche en saveurs comme le sumac et la cannelle.


Ingredients

Doubler
  • Des cuisses de poulet
  • 2 à 3 oignons (selon la grosseur ( vous pouvez mettre plus, nous vous en faites après cuisson c’est un goût sublime))
  • Sel
  • poivre noir
  • Curcuma
  • Paprika
  • Cannelle
  • Saumac (vous pouvez remplacer par le jus de tout un Citron)
  • l’Huile d’olive

Instructions

  1. Couper un poulet en morceau, l’enduire de sel, poivre, curcuma, paprika, cannelle et sumac , ou comme moi le jus d’un citron
  2. Émincer 2 à 3 oignons, les mettre dans votre moule/plateau allant au four et les couvrir d’huile d’olive,
  3. Déposer dessus , les morceaux de poulet et les mélanger aux oignons .
  4. Couvrir de papier aluminium et mettre a cuire 1h a 1h et quart, en prenant soin de les retourner de temps a autre.
  5. Enlever l’aluminium et laisser rôtir une dizaine de minute. c’est une facon tres simple qui donne un resultat très délicieux et très fondant en bouche
  6. En parallel, j’ai fait cuire un plat de pomme de terre à la tomate et oignons au four, que j’ai presenté avec le poulet une fois prêt.
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 45
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: moyen orient

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 320 kcal