Description
Le dajaj mahlous est une recette de poulet palestinien, un poulet parfumé avec des epices riche en saveurs comme le sumac et la cannelle.
Ingredients
Doubler
- Des cuisses de poulet
- 2 à 3 oignons (selon la grosseur ( vous pouvez mettre plus, nous vous en faites après cuisson c’est un goût sublime))
- Sel
- poivre noir
- Curcuma
- Paprika
- Cannelle
- Saumac (vous pouvez remplacer par le jus de tout un Citron)
- l’Huile d’olive
Instructions
- Couper un poulet en morceau, l’enduire de sel, poivre, curcuma, paprika, cannelle et sumac , ou comme moi le jus d’un citron
- Émincer 2 à 3 oignons, les mettre dans votre moule/plateau allant au four et les couvrir d’huile d’olive,
- Déposer dessus , les morceaux de poulet et les mélanger aux oignons .
- Couvrir de papier aluminium et mettre a cuire 1h a 1h et quart, en prenant soin de les retourner de temps a autre.
- Enlever l’aluminium et laisser rôtir une dizaine de minute. c’est une facon tres simple qui donne un resultat très délicieux et très fondant en bouche
- En parallel, j’ai fait cuire un plat de pomme de terre à la tomate et oignons au four, que j’ai presenté avec le poulet une fois prêt.
- Temps de préparation: 15
- Temps de cuisson: 45
- Catégorie: plat
- Cuisine: moyen orient
Nutrition
- Portion: 1 part
- Calories: 320 kcal