Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

recette de ramadan / brick a la ricotta


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 7 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • feuilles de Brick (pour moi c’était les feuilles longues spéciales samoussa)
  • 250 g de ricotta
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautées)
  • Quelques brins de persil
  • 1 poignée de pignons de pin
  • poivre noir (sel)
  • noix de muscade
  • Huile pour friture

Instructions

  1. Dans une poêle, faites dorer les pignons de pins, pour qu’ils soient bien croustillants.
  2. Dans un bol, mélangez la ricotta, le persil finement haché et les olives en rondelles
  3. Ajoutez les pignons de pin, le poivre noir et le sel, pour ajuster le gout.
  4. Déposez un peu de cette farce sur le cote de la feuille de bricks et refermez pour façonnez de petits triangles, collez l’extrémité avec du blanc d’oeuf.
  5. Faites frire dans une huile bien chaude.
  6. Servir tiède en accompagnant une belle salade, ou une délicieuse chorba.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes