Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Recette de risotto au chorizo facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 27 avis

Ingredients

Doubler
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 150 g de chorizo ​​espagnol (tranché puis coupé en deux)
  • 1 oignon jaune moyen (coupé en dés)
  • 2 gousses d’ail (hachées)
  • 1 1/2 verre de riz Arborio ou autre riz à grain court pas rincer (verre de 250 ml)
  • 1/4 de verre de vinaigre de cidre
  • 1 verre de petits pois surgelés
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • poivre noir moulu

Instructions

  1. Préparez le bouillon de poulet que ce soit fait maison, ou sinon par dissoudre un cube de court bouillon dans une eau bouillante.
  2. Remuez et chauffez sur feu moyen, puis réduire le feu à doux et garder au chaud sur la cuisinière.
  3. Retirez les pois surgelés du congélateur et réservez.
  4. Versez l’huile d’olive dans une grande poêle large et à bord un peu haut et placez sur feu moyen.
  5. Lorsque l’huile est chaude, ajouter le chorizo ​​et faire sauter pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il libère son huile rougeâtre et semble légèrement plus foncé.
  6. Ajoutez l’oignon et continuez à faire sauter jusqu’à ce que ça devient translucide, environ 2 minutes.
  7. Ajoutez l’ail et remuez pendant 30 secondes.
  8. Ajoutez le riz et remuez pour combiner. Cuisez pendant 1-2 minutes.
  9. Ajoutez le vinaigre de cidre et cuisez jusqu’à ce qu’il soit presque évaporé, environ 1-2 minutes.
  10. Ajoutez le concentre de tomate et à l’aide d’une louche, commencez à ajouter le bouillon une louche pleine à la fois.
  11. Cuisez à découvert jusqu’à ce que presque tout le bouillon soit absorbé avant d’ajouter la prochaine louche.
  12. Remuez de temps en temps. Continuez à ajouter le bouillon chaud de cette manière jusqu’à ce que le riz soit crémeux et ramolli.
  13. Ajoutez les pois et remuez doucement.
  14. Ajoutez le mascarpone et pliez dans le plat de risotto jusqu’à ce qu’il soit homogène. Ajouter le poivre noir et remuer doucement.
  15. Servir immédiatement et garnir de quelques morceaux de chorizo ​​sauté
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: cuisine italienne