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risotto au potiron facile

recette de risotto au potiron facile


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5 de 12 avis

Ingredients

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Pour rôtir le potiron:

  • 200 gr de potiron
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d' huile

Pour le risotto:

  • 200 gr de riz arborio
  • 1/2 oignon haché
  • 2 c. à soupe d' huile
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • sel selon le goût
  • poivre noir
  • 2 c. à soupe de creme liquide
  • 70 gr de parmesan râpé

Instructions

Préparez le potiron:

  1. Épluche le potiron, et coupez en cube selon votre goût
  2. placez dans un moule allant au four, ajoutez l’oignon haché, l’ail écrasé, le sel et l’huile.
  3. Mélangez pour que tous les ingrédients couvrent bien le potiron, placé au four préchauffé à 200°C et faites cuire entre 30 et 45 minutes.

Préparer le risotto :

  1. Faites revenir l’oignon haché dans un peu d’huile sur feu moyen.
  2. Lorsque l’oignon prend une belle couleur ajoutez, le riz et faites revenir quelques minutes
  3. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir.
  4. Commencez maintenant à introduire le bouillon de légumes, couvrez tout d’abord le riz.
  5. faites cuire tout en remuant pour que Le riz ne colle pas au fond de la marmite, chaque fois que le riz absorbe le bouillon ajoutez encore un peu et continuer ainsi jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.
  6. Ajoutez maintenant la crème fraîche, les morceaux de potiron cuits au four, mélangez le tout bien et ajoutez le parmesan.
  7. Goûtez pour assaisonner en ajoutant un peu plus de sel ou de poivre noir, servir tout de suite.
  • Catégorie: plat, plat complet
  • Cuisine: cuisine du monde, cuisine facile