Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
salade cesar

Recette de salade César


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 20 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 1 salade verte
  • 2 blancs de poulet (sinon reste de poulet roti)
  • Parmesan râpé ou en lamelles
  • 2 oeufs
  • olives vertes
  • olives noires
  • tomates
  • pain coupé en cube + huile d’olive
    ou juste des croutons de pains du commerce

pour la sauce:

  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1/2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 c.à café de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail hachée
  • sel et poivre

Instructions

  1. lavez la salade et laissez égoutter
  2. faites bouillir les oeufs

Préparer les croûtons de pain:

  1. Faites dorer le pain, coupé en cubes, 3 min dans un peu d’huile
  2. égouttez sur du papier absorbant

préparez le poulet:

  1. coupez le poulet en petits cubes, assaisonnez avec un peu de sel, poivre noir et paprika, placez au frais pendant 30 minutes.
  2. faites dorer dans un peu de beurre, jusqu’à donner une belle couleur au morceaux de poulet.
  3. égouttez sur du papier absorbant

préparez la sauce:

  1. mélangez tous les ingrédients de la sauce
  2. placez au réfrigérateur

dressage:

  1. placez la salade verte dans le plat.
  2. ajoutez par dessus les cubes de poulet et les croûtons de pains
  3. décorez et c’est facultatif avec des olives, des tomates et des quartiers d’oeufs durs
  4. râpez le parmesan par dessus
  5. et arrosez avec la sauce préparée au moment de servir
  • Catégorie: entree, Salade
  • Cuisine: cuisine facile