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Sauce bolognaise maison

recette de sauce bolognaise maison facile


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5 de 63 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 1x

Ingredients

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  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’ huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon ( haché finement)
  • 2 gousses d' ail (écrasées)
  • 1 branche de céleri (haché finement)
  • 1 carotte ( hachée finement)
  • 500 gr de viande de veau (hachée ( ou de boeuf))
  • 1 verre d' eau
  • 1/4 c.à café de muscade (fraichement moulue)
  • 1 boite de tomates (en morceaux sinon 4 à 5 tomates bien fraiches)
  • sel
  • poivre noire
  • origan
  • thym
  • 1 feuille de laurier

Instructions

  1. Dans une poêle a fond épais, faites fondre le beurre, ajoutez l’huile et la feuille de laurier à feu moyen.
  2. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce ca devient translucide,
  3. ajoutez l’ail écrasé, la carotte râpée et le céleri haché, cuisez environ 4 minutes.
  4. Ajoutez la viande hachée, le sel, et un peu de poivre noir.
  5. cuisez jusqu’à ce que la viande change de couleur.
  6. Ajoutez l’eau et la muscade et laisser mijoter
  7. ajoutez le reste des épices et herbes, et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporé.
  8. Ajoutez maintenant les tomates et bien mélangez.
  9. Réduisez le feu et laissez mijoter très doucement à découvert, en remuant de temps à autre.
  10. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, sauce
  • Cuisine: cuisine italienne