Ingredients
Doubler
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d’ huile d’olive extra vierge
- 1 oignon ( haché finement)
- 2 gousses d' ail (écrasées)
- 1 branche de céleri (haché finement)
- 1 carotte ( hachée finement)
- 500 gr de viande de veau (hachée ( ou de boeuf))
- 1 verre d' eau
- 1/4 c.à café de muscade (fraichement moulue)
- 1 boite de tomates (en morceaux sinon 4 à 5 tomates bien fraiches)
- sel
- poivre noire
- origan
- thym
- 1 feuille de laurier
Instructions
- Dans une poêle a fond épais, faites fondre le beurre, ajoutez l’huile et la feuille de laurier à feu moyen.
- Faites revenir l’oignon jusqu’à ce ca devient translucide,
- ajoutez l’ail écrasé, la carotte râpée et le céleri haché, cuisez environ 4 minutes.
- Ajoutez la viande hachée, le sel, et un peu de poivre noir.
- cuisez jusqu’à ce que la viande change de couleur.
- Ajoutez l’eau et la muscade et laisser mijoter
- ajoutez le reste des épices et herbes, et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporé.
- Ajoutez maintenant les tomates et bien mélangez.
- Réduisez le feu et laissez mijoter très doucement à découvert, en remuant de temps à autre.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Accompagnement, sauce
- Cuisine: cuisine italienne