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recette de sauce provençale


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4.9 de 28 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • riz cuit
  • 700 gr tomates (pelées et épépinées)
  • 1 poivron rouge et/ou vert (Grillé ici)
  • 1 oignon
  • 1 c. à soup d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe concentré de tomate
  • basilic
  • persil
  • 1 poignée d’olives dénoyautées
  • 1/2 c. à soupe d' ail
  • sel (poivre)
  • poivre noir
  • herbes de Provence

Instructions

  1. Dans une poêle, faite revenir l'oignon émincé, le poivron rouge et vert coupés en dés dans l'huile d'olive. ( car le mien était grillé je l'ai ajouté vers la fin)
  2. ajoutez les tomates, le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau, l'ail, un peu de basilic et de persil, les olives dénoyautées et coupées en rondelles, les herbes de Provence
  3. salez et poivrez.
  4. Laissez mijoter sur feu doux.
  5. Après réduction de la sauce, retirez du feu.
  6. Servir cette sauce avec du riz, des frites ou des pates.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, sauce
  • Cuisine: cuisine française