Description
Garnissez vos plats d’une touche d’élégance avec la sauce suprême, une sauce onctueuse et savoureuse d’une grande finesse
Ingredients
Doubler
- 40 g beurre
- 40 g farine
- 500 ml bouillon de volaille
- 70 g de crème fleurette
- 1 c. à café rase de Maïzena
- sel (selon votre bouillon de poulet)
- poivre noir
Instructions
- Faites fondre le beurre dans la casserole à feu doux
- ajoutez la farine d’un seul coup, incorporez bien et laissez cuire un peu le mélange, quand ça commence à bouillir, le roux est prêt.
- versez dessus le bouillon de poulet en une seule fois et mélangez au fouet.
- faites cuire jusqu’à épaississement à feu moyen sans cesser de remuer.
- ajoutez la crème et remuez toujours sur feu doux.
- diluez la maïzena dans un peu d’eau et ajoutez la a la sauce pour faire la liaison.
- quand la sauce nappe bien le dos de la cuillère, votre sauce est prête.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: sauce
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 250