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sauce supreme facile

recette facile et inratable de la sauce suprême


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 10 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Garnissez vos plats d’une touche d’élégance avec la sauce suprême, une sauce onctueuse et savoureuse d’une grande finesse


Ingredients

Doubler
  • 40 g beurre
  • 40 g farine
  • 500 ml bouillon de volaille
  • 70 g de crème fleurette
  • 1 c. à café rase de Maïzena
  • sel (selon votre bouillon de poulet)
  • poivre noir

Instructions

  1. Faites fondre le beurre dans la casserole à feu doux
  2. ajoutez la farine d’un seul coup, incorporez bien et laissez cuire un peu le mélange, quand ça commence à bouillir, le roux est prêt.
  3. versez dessus le bouillon de poulet en une seule fois et mélangez au fouet.
  4. faites cuire jusqu’à épaississement à feu moyen sans cesser de remuer.
  5. ajoutez la crème et remuez toujours sur feu doux.
  6. diluez la maïzena dans un peu d’eau et ajoutez la a la sauce pour faire la liaison.
  7. quand la sauce nappe bien le dos de la cuillère, votre sauce est prête.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: sauce
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 250